Москва на три дня погрузится в виртуальную реальность

Просмотрено: 12 раз  |  

К искусству виртуальной реальности в полной мере смогут приобщиться москвичи и гости столицы в ближайшие дни. – В Москве пройдёт дебютный для России фестиваль  виртуальных фильмов.


ВР

По информации издания «Metro», в период с 17-го  по 19-е  июня в Москве пройдёт 1-й российский кинофестиваль фильмов, созданных в самом современном формате виртуальной реальности — EMC VR FILM Festival.

По словам не привыкших к подобному кино сотрудников издания, побывавших на предпоказе, во время сеанса о «виртуальности» вообще и о надетых огромных специальных очках в частности им даже и не вспоминалось: настолько реалистичными были испытанные ощущения.

Скоростной перенос-полёт на крышу нью-йоркского  небоскрёба заставлял судорожно хвататься руками за края зрительского кресла в инстинктивно возникающих опасениях «не свалиться» на землю с «огромной высоты».

К тому же,  действие проходило на фоне вечерних сумерек, а «погода» в «Нью-Йорке» была «дождливая».

При обратном приземлении зрители испытали ощущение, что будто ноги только что ударились о поверхность.

Как поясняет источник, искусство реальной съёмки специальной сферической камерой позволяет «почти по-настоящему» «перенестись»  в предусмотренное сюжетом интересное место. Недаром же в VR-фильмах  реальная съёмка всё чаще приходит на смену компьютерной графике.

По словам  директора фестиваля и режиссёра Георгия Молодцова, за этой кинотехнологией видится большое будущее. В частности, она может раскрыть свой огромный потенциал в образовании.

Возможность «телепортироваться» в самые потрясающие места планеты, предоставляемая программой  Google Expeditions Pioneer, значительно поможет усвоению школьниками  географического материала и сделает сам процесс обучения необычайно увлекательным.

Как анонсируется, в программу фестиваля включены «телепортации» в такие места Земли и «переносы» в такие ситуации, где побывать или в которых оказаться в реальности едва ли кому предоставится возможность.

Например – «прибыть» в зону отчуждения Чернобыля, или «сесть» в лодку охотников за китами,  «посетить» подножие извергающегося вулкана и много чего другого испытать.

Как отмечается, поучаствовать в VR-путешествиях можно бесплатно, но из-за ограниченности количества мест для каждого сеанса требуется предварительная регистрация.

(Местом проведения EMC VR Film Festival станет территория завода Арма (метро Курская)).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>