Для нового фильма Суриковой о музыкантах Климова освоила арфу. А Аверину «не доверили» саксофон

Просмотрено: 40 раз  |  

На «Мосфильме» под руководством режиссёра А. Суриковой снимается музыкальная комедийная мелодрама о судьбе семейной пары музыкантов с М. Авериным и Е. Климовой в главных ролях. Любопытно, что для фильма Климова научилась играть на арфе; а за саксофониста —  героя Аверина композиции исполняют отечественные «звёзды саксофона».

АиК


Многообещающий экранный дуэт очень востребованных киноартистов – Екатерина Климова и Максим Аверин исполнят главные роли в снимающейся в настоящее время на «Мосфильме» комедийно-мелодраматической полнометражке «Любовь и Сакс». По сюжету, они – семейная пара музыкантов.

Как сообщается на сайте «Мосфильма», режиссёром картины является Алла Сурикова.

Сурикова

Климова сыграет роль   арфистки симфонического оркестра (Любовь), Аверин  — талантливого, но с неустроенной судьбой и сложным характером саксофониста (Сакс), не имеющего постоянной работы и подрабатывающего, где придётся.

Пристрастие главного героя  к алкоголю вызывает постоянные конфликты и разлады в семье, а затем  доводит его до СИЗО. Но изведав то, от чего у нас в России не рекомендуется зарекаться (т.е. «суму и тюрьму»), Сакс самым благоприятным образом  перевоспитывается»…

В фильме также снимается целое созвездие отечественных артистов: Всеволод Шиловский, Лариса Долина, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Ольга Кабо, Александр Ф. Скляр, Ольга Прокофьева, Александр Песков, Валерий Баринов , Даниил Белых. Одну из ролей исполнит Женя Абдулова (дочь  Александра Абдулова).

По словам Суриковой,  примечательная музыка в исполнении героя звучит именно в камере СИЗО (как остроумно пошутила режиссёр, «герой исполняет камерную музыку), причём, по понятным причинам  – на расчёске.

Кроме того, музыкальный ряд картины построен на записях музыки в исполнении Ларисы Долиной (вокал), Игоря Бутмана, Александра Ф. Скляра, а также  одной из блистательнейших саксофонисток  мира – Вероники Кожухаровой, снявшейся с Авериным в одном из эпизодов.

Правда, как и следовало ожидать, при наличии таких ярких «звёзд саксофона» самому Аверину музицировать на нём не придётся.

Зато, по информации afisha.mail.ru, Климова добросовестно изучила «теорию» и приобрела неплохую практику игры на кельтской арфе, в подтверждение чего выложила небольшой ролик на своей страничке в Инстаграмме.

При этом, утверждает источник, Екатерина заочно попросила прощения у соседей по дому за «ночные терзания арфы по ночам» во время учебных занятий.

В общем, судя по всему, Климова теперь полностью  готова продемонстрировать на съёмках фильма приобретённые навыки арфистки (прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>