«Уральские пельмени» показали, как доехать на поезде из Москвы до Владивостока за … 7 рублей!

Просмотрено: 129 раз  |  

Шуточную «презентацию» поезда-лоукостера «Москва – Владивосток» устроило на днях эстрадно-юмористическое шоу «Уральские пельмени». В свойственном бывшим кавээнщикам ключе, участники шоу продемонстрировали, как можно сэкономить на стоимости ж/д билета и через всю страну проехать за 7 рублей, а также – почему лучше этого не делать! 

Лоу


Мечтать в России, как известно, не вредно. В том числе – и пассажирам. Причём, как правило, наши мечты в этом отношении отнюдь не распространяются на удобный сервис в дороге. Привычным к лишениям россиянам обычно достаточно материальной экономии при перемещении к месту назначения. Что – совсем не просто, особенно при путешествии на большие расстояния. А когда нужна пересечь всю огромную страну? – Просто беда: денег не напасёшься!

Эту проблему с юмором обыграл коллектив эстрадно-юмористического шоу «Уральские пельмени». Артисты «презентовали» гипотетический поезд-лоукостер «Москва – Владивосток», позволяющий (как бы!) доехать из столицы до важного дальневосточного областного центра всего за 7 рублей.

Главная «фишка» такой «заманухи» железнодорожников заключается, в том, что пассажир сам «моделирует» стоимость поездки. Эту фразу не однажды повторяла во время миниатюры проводница (Юля Михалкова), зачитывавшая главному герою – пассажиру-«простаку» (Дмитрий Брекоткин) список «дополнительных услуг», без которых, как оказалось, не обойтись  в сверхдальней поездке.

Как и следовало ожидать, к символической стоимости билета следует доплатить за бельё (постельное и зачем-то нижнее), полку (или, по выбору, ехать неделю стоя!), матрас (ортопедический  — подороже или надувной — подешевле), за спокойных и тихих соседей по купе (после солидной «доплаты» поначалу буйный и шумный сосед-«десантник» как по мановению волшебной палочки тут же мирно улёгся на свою полку и уснул…) и т.д.

Даже за «душевный разговор с проводником» с разумными советами и рассуждениями на ту или иную тему «ушлой» проводнице тоже полагалось доплачивать из расчёта 2500 рублей за «совет»…

Когда суммарная цена поездки достигла уже нескольких десятков тысяч рублей, а весь имеющийся прейскурант «добровольно-принудительных» услуг ещё не был оглашён, потерявший терпение (и приличные деньги!) пассажир поинтересовался, во сколько же ВСЕГО  обойдётся ему поездка в этом «дешёвом» (лоукостер же!) поезде.

За очередные «две пятьсот» ехидно улыбающаася проводница открыла секрет: дешевле было бы долететь самолётом   в VIP-классе за 70 тысяч рублей! И удовлетворением отметила, как «разумно» (естественно, для РЖД!) герой в итоге «смоделировал» цену своей поездки…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>