В московское метро придут «Шекспировские страсти»

Просмотрено: 15 раз  |  

Должное круглой дате памяти английского драматурга У. Шекспира отдаст московский метрополитен. В эти майские дни на одной из линий метро начнёт курсировать тематический поезд «Шекспировские страсти».    

Ш


По информации news.mail.ru, со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена, с 24 мая по Филёвской линии столичного метро начинает курсировать тематический поезд «Шекспировские страсти».

Ш1

Акция посвящена 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира, а также Году языка и литературы Великобритании и России  в рамках  проекта «Поэзия в метро» и организована совместно с «Британским советом».

Как сообщается, внешние поверхности вагонов будут украшены в аллегорийном стиле: на них разместят фотографии обычных людей, испытывающих те или иные различные эмоции и неожиданно превратившихся в персонажей эпохи Шекспира.

Портреты будут окружены модными сейчас эмодзи (графическими фигурками наподобие всем известных смайликов  — прим. Новостей Ру) на непреходящие темы: любовь, ненависть, власть, смерть.

Такие же символы размещены и внутри вагонов как иллюстрации к цитатам из известнейших шекспировских произведений. Отмечается , что эти эмодзи-смайлы не только содержат в себе своеобразную эстетику, но и имеют практическое значение:  они призваны «подсказывать» пассажирам, какую эмоцию,  интонацию и меру экспрессии нужно вкладывать, зачитывая эти реплики, таким образом способствуя органичному и незаметному превращению каждого из них в героя знаменитых пьес как минимум на всё  время поездки в метро.

Боле того, в вагонах предусмотрены селфи-пойнты» и будет осуществлён доступ к специальной интернет-платформе, позволяющей побольше узнать об известном драматурге-классике, а также скачать игру-приложение на шекспировскую тематику и даже принять участие в конкурсах с множеством призов, главным из которых является путешествие на родину великого английского драматурга…

 

В общем «шекспировские страсти» в московском метро теперь  «разгорятся» не на шутку, особенно – 24 мая, в день запуска поезда!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>