Вспоминая «Новогоднюю ночь на Первом» в «старый Новый год»: рейтинг новогодних песен Первого канала.

Просмотрено: 79 раз  |  

Музыкальный шоу-марафон на Первом канале в новогоднюю ночь запомнился нескончаемой чередой ярких, фееричных и великолепно поставленных песенных и танцевальных номеров. В канун «старого Нового года» Новости Ру составили и публикуют рейтинг («топ-5») лучших, на наш взгляд, песен новогодней тематики, прозвучавших в новогоднюю ночь-2016 в  этой программе.

ННП


Множество ярких и зажигательных программ предложило отечественное телевидение в Новый год. Соревнуясь между собой в борьбе за зрительские симпатии, телеканалы старались переплюнуть друг друга в красках, новогоднем задоре, артистическом составе участников, и, конечно – в музыкальном компоненте.

На взгляд Новостей Ру, наиболее содержательное в этом отношении шоу предложил Первый канал.    «Новогодняя ночь на Первом», по традиции, началась до Нового года и продолжилась после его наступления.

Но из массы песенных номеров разной тематики (в том числе зимней) и степени  «прекрасности» мы решили выделить наиболее уместные для встречи Нового года песни – собственно, «новогодние» (написанные в разные годы, но прозвучавшие в этом более чем 4-часовом концерте) и составить их мини-рейтинг, а точнее – пятёрку лучших.

Предлагаем ознакомиться с ним нашим читателям.

5-е место. «Диалог у новогодней ёлки» (авторы музыки и слов – С Никитин). Неувядающая бардовская песня удивительно органично звучит и смотрится в эстрадном исполнении дуэта Д. Гарипова – С. Волчков, а звон хрустальных бокалов лучших представителей «Клуба знатоков», на площадке которого она была исполнена в новогоднюю ночь, только добавил этой «вальсовой песне» мелодичности и мягких высоких звуковых частот.

4. «Новый год» (из репертуара певицы Жасмин). Бодрая аранжировка в стиле «греческого сиртаки» придала новогодней песне в исполнении Жасмин «дискотечный» задор и драйв. Так и хотелось вместе с певицей побыстрее проводить старый год и встретить Новый, в котором КАЖДОГО найдёт удача и в КАЖДЫЙ дом постучится счастье!

3. «Белая зима» (авторы музыки и слов: Р. Квинта – В. Куровский) На этот раз известную напевную и задорную новогоднюю песню исполнила не София Ротару, а Вера Брежнева, разодетая в шикарное бальное платье… Внезапно пришедшая под Новый год зима, о которой в ней поётся (кстати, в этом году в столице было именно так — зима пришла в Москву в новогоднюю ночь), не могла помешать певице (да и всем нам) достойно встретить главный праздник года!

2. «Новогодняя» (музыка и слова – И. Аллегровой). Одна из наиболее трогательных и добрых песен о Новом годе. Недаром же она второй год подряд включается в концертную программу «Новогодней ночи на Первом»… Ну что же, вслед за певицей пожелаем, чтобы этот год (несмотря ни на что) оказался для каждого хорошим, красивым, счастливым!

1. «С Новым годом, страна»/ «Живи, страна» (авторы музыки и слов – И. Матета и Л. Дербенёв)  — главная, на наш взгляд, поздравительная новогодняя песня, «для всей страны сразу». Необычный дуэт: известная певица Маша Распутина и популярный ведущий Андрей Малахов  классно спели (при этом  даже чуть станцевали), пожелав под ритмичную музыку в новом году всем «любви от Земли до небес», «ликующей души» и «искрящихся глаз».  – А что? Кто скажет, что это  — не самое главное и важное пожелание для каждого человека?!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>