«Письмо Реджепу Эрдогану» – сиречь «турецкому султану»: «уничтожающий» рэп донских казаков в адрес президента Турции

Просмотрено: 52 раз  |  

Музыкальный коллектив  донских казаков выпустил  клип, в котором в духе знаменитого «письма турецкому султану» дал уничтожающую характеристику президенту Турции Р. Эрдогану.

Казаки


По информации интернет-источника «Ридус», музыкальная группа донских казаков «Атаманский дворец», придерживающаяся в своём творчестве стиля «казачий рэп», в связи с конфликтом России и Турции записала и разместила в Интернете оскорбительно-саркастический трэк под многозначительным названием «Письмо к султану», «камня на камне» не оставляющий на президенте Турции Р. Эрдогане как человеке.

За музыкальную основу произведения была взята известная казачья песня «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся» (собственно, музыка здесь, как это зачастую и бывает в рэп-произведениях, характерна только для припева – прим. Новостей Ру).

Главное содержание трэка раскрывается в куплетах-речитативах.

В первом «повествуется» о письме «турецкого султана» (подспудно – Р.Э.), в котором тот настоятельно призывает подчиниться его воле. Себя при этом «султан» мнит и называет «царём над царями». При этом он кичится тем, что натравил на «российскую бричку» (песенный прообраз сбитого российского Су-24) своих «янычаров» (турецкие истребители), подло подкравшихся сзади и безнаказанно её  уничтоживших.

А далее казаки, давая «музыкальный отпор» «главному турку», поют, что ему не видать в своём подчинении вольных казаков.

Собственно, в стиле исторических запорожских казаков их «донские собратья» «выдали на гора» кучу нелестных характеристик нынешнему главе Турции.

В рэпе он сравнивается с подручным дьявола, «рогатым турецким шайтаном» (насколько известно российскому обществу, такого взгляда в отношении Эрдогана придерживается и глава Чечни Р., патриот России и заядлый футбольный болельщик Р. Кадыров), «иерусалимским пивоваром», «египетским свинопасом» — и ещё около полусотни не менее ярких, образных, нелестных, но вполне цензурных характеристик  Р. Эрдогану выстроились в длинный обличительный ряд этого рэпа.

По словам лидера коллектива Максима Ильинова, возникновению клип способствовал инцидент со сбитым турецкими истребителями в Сирии российским бомбардировщиком Су-24 и погибшими при этом российскими военными, в том числе земляком-лётчиком.

Близко к сердцу восприняли случившееся музыканты-казаки, и их творческие натуры не могли молчать…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>