Тверкинг и «все-все-все»!

Просмотрено: 180 раз  |  

 «С подачи» скандальных «оренбургских пчёлок» в России наступил резонансный всплеск если не популярности, то «горячей обсуждаемости» такого явления танцевальной (или псевдотанцевальной) культуры как «тверкинг». Хотя остальной мир давно относится к нему достаточно буднично. 

Тверкинг


 И пока следственные органы разбираются  с несовершеннолетними «оренбургскими пчёлками»», издание «Metro» любезно собрало познавательные факты о таком неоднозначном явлении как «тверкинг» (если кратко, под «тверкингом» понимается «искусство танца сексуально-провокационного характера с интенсивными движениями тазом с высокой частотой», позволяют себе дополнить уважаемых коллег Новости Ру собственной формулировкой предмета поста).

Итак, прежде всего – о происхождении названия.

Однозначного мнения на этот счёт нет, но основной «версией» лингвисты называют результат слияния двух английских слов «twitch» и «jerk», практически – синонимов, переводящихся на русский язык как «трясти», «дёргаться». Причём, как следует из оксфордского словаря, появилось оно около 20 лет назад.

Далее уже у самого слова «тверкинг» появился образный  синоним – «бути-дэнс», что буквально переводится как «танец попой». Поэтому не случайно, что в русскую танцевальную среду проник его разговорный аналог – «попотряс».

В общем, как ни называй, а танцовщицы тверкинга усиленно «работают»  ягодицами.

Что касается истоков тверкинга, то танцевальное движение составляющее его основу, отмечает источник, пришло из Западной Африки. Например, в Кот-д’Ивуаре существует танец с несколько смешным для русского языка названием «мапука», которое буквально означает «танец зада» (что, конечно же, «многое объясняет, иронизирует автор).

Причём, африканцы не вкладывали в свой танец сексуальный подтекст. Это произошло уже в «цивилизованной» Америке, когда тверкинг полюбился темнокожим работницам стрип-клубов в Нью-Орлеане.

Впоследствии тверкинг часто стал использоваться эстрадными звёздами на концертах или в клипах – и «лично» и  в исполнении «подтанцовочных» артистов .

В их числе  — Джастин Тимберлейк, австралийская рэперша Игги Азалия, Майли Сайрус, певица Тейлор Свифт,   телеведущая Эллен ДеДженерес,  актриса Ванесса Хадженс и другие.

В принципе, в Интернете, в частности на Ютубе, можно найти видео таких выступлений и клипов. Причём, многие из них, опубликованные более 5 лет назад, успели набрать сотни миллионов просмотров.

Одним из наиболее живописных является клип «Anaconda» звезды тверкинга – американской рэперши Ники Минаж. Согласно данным YouTube у клипа  — 432 миллиона просмотров.

Но на взгляд автора поста, как бы ни виртуозно эти танцорши тверкинга ни владели своими «пятыми точками», музыкальный стиль, используемый в этих танцах, ничего примечательного собой не представляет, и только что просмотренный читателями «рекордный» ролик только подтверждает это.

Можно не сомневаться, что, люди, любящие мелодичную музыку, только по одной этой причине с раздражением воспринимают  весь танцевальный стиль под названием «тверкинг».

Разве что в этом смысле в несколько лучшую сторону выделяется клип  Тейлор Свифт (по крайней мере, композицию «можно» слушать отдельно от «попотряса»).

Напоследок следует отметить, что настоящие профессионалы тверкинга (тех девочек-«пчёлок» из танцевальной школы Оренбурга, как ни крути, можно отнести только к «любителям» и то с большой натяжкой —  прим. Новостей Ру) участвуют в официальных соревнованиях.

Причём в России – тоже. Как сообщает источник, совсем скоро — 25 апреля – в Москве начнётся  Всероссийский чемпионат по тверкингу.

Хотя, на взгляд автора, в столице регулярно проходит множество куда более ценных в культурном отношении мероприятий.

Поделиться:
  1. А я сегодня читал мнение прокурора — это бред относительно тех пчёлок, как я и говорил. Не прикасаться быдлу, если элементарного мозга нет :)))

  2. Именно это я и предсказал — дебил, что ещё тут прояснишь? Прокурор глупее пчёлки :(

  3. Это и были народные танцы — Обамы с женой у костра :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>