Весенняя Москва: шпаргалка для туристов

Просмотрено: 62 раз  |  

Красотка – весна призывно машет подолом цветастого платьица и зовёт в дальние – или не очень – края: мир посмотреть и себя показать. Что может предложить интеллектуалам, поклонникам активного отдыха и любителям «посидеть в партере» Москва? Мероприятия златоглавой столицы Руси, которые никак нельзя пропустить – вашему вниманию!Весенняя Москва: шпаргалка для туристов


Комитет с многослойным названием – по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы – решил поднатужиться и разложить перед гостями столицы целую радугу роскошных мероприятий. В течение трёх весенних месяцев их запланировано более 60. Остановимся на самом, на наш взгляд, интересном и масштабном.

Фестиваль «Пасхальный дар» — яркое и красочное празднество, которое станет чудесным лакомством не только для верующих христиан, но и для всех поклонников традиций и истории России. На протяжении 9 дней – с 10 по 19-е апреля – почти все крупные парки и главные улицы столицы станут ареной для демонстрации истории благотворительности и меценатства. 18 площадок расскажут туристам и жителям о традициях встречи самого светлого праздника православия – святой Пасхи. А торговые ряды с эксклюзивными сувенирами ручной работы, мастерские и выставки на центральных проспектах воссоздадут достоверную панораму быта дореволюционной России.

Старинный поезд 1910 года гостеприимно распахнёт двери вагона первого класса и доставит жителей и гостей столицы прямо в обширный фотолабиринт, демонстрирующий городские виды старой Москвы. К услугам непрестанно стремящихся к самосовершенствованию людей – многочисленные мастер-классы, позволяющие совершенно бесплатно приобрести новые знания и умения.

Особая «фишка» фестиваля — возможность войти в состав купеческого сословия – некогда самой почитаемой и обеспеченной части московского населения, чьё гостеприимство прославило столицу на весь мир. Для этого достаточно пройти несложный квест – и в ваших руках, на зависть родным и знакомым, окажется самое всамделишное свидетельство настоящего купца или купчихи. Потешив самолюбие приобретением такого важного документа, можно отправиться на ярмарку —  угоститься кваском и другими традиционными блюдами русской кухни, а потом и силой померяться в различных славянских забавах.

Насладившись фестивалем, не забудьте увезти на память парочку снимков в стиле «ретро». Полные нежной прелести старины, эти фотографии долгие годы будут согревать ваше сердце теплом воспоминаний о чудесной московской весне 2015-го года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>