Театральная сенсация: дорогая сваха Ксюша Собчак уродует Гоголя не «за так»

Просмотрено: 34 раз  |  

Наши любознательные коллеги из «Известий» сегодня прознали, во что обошлось государству участие в сомнительно «революционной» постановке когда-то гоголевской «Женитьбы» вездесущей, как эпидемия, Ксюши – дебютантки и дилетантки.

Press preview of Filipp Grigoryan's production of Marriage in Moscow


Оказалось, что Государственный театр наций, находящийся на балансе Министерства культуры, своей труппы не имел отродясь, поэтому вынужден всякий раз нанимать именно подобные «примадонне» Собчак, с позволения сказать, «таланты» стандартным методом госзакупки, как колбасу в буфет.

Поэтому журналистам «Известий» не составило особого труда установить сумму гонорара, обещанного новоявленной «богине театрального искусства». Не станем говорить, что увидев с того света свою пьесу в варианте «революционера» Филиппа Григорьяна, Николай Васильевич, несомненно, вращается в гробу ещё сейчас. Даже семейство Виторган — Собчак в неприкрытой коррупции обвинять не будем, хотя свою благоверную на сцену протащил как раз Максим, играющий (коверкающий, «кривляющий», если можно так выразиться) Подколесина.

Уж тем более не хочется напоминать просвещённому Читателю Новостей Ру, что примерно аналогичная «дегенеративная» версия «Женитьбы» была высмеяна ещё Ильфом и Петровым в «12 стульях» (сравнивайте – видеоматериал о премьере прилагается).

Но, раз уж обещали, со слов корреспондентов «Известий» сообщаем, что нескромная, как всегда, Ксюша за свою ужасным образом исполненную роль получила … аж 360 тысяч рублей. При этом директора «нормальных» актёров в один голос утверждают, что и супервостребованная, популярнейшая профессионалка сыграла бы это безобразие максимум за половину суммы.

Такая вот получается своеобразная театральная Собчак-бухгалтерия …

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>