«Путешествие жука на войну и обратно»: мультфильм — о новой работе необычной детской анимационной студии

Просмотрено: 109 раз  |  

Сказка  Константина Паустовского «Похождения жука-носорога» экранизирована юными хужожниками-мультипликаторами, занимающимися в студии при одном из домов культуры Санкт-Петербурга. Фильм создан в современном формате 3D. Сюжет связан с военной тематикой, а работа приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.     

Жук новосрог (мульт)


Плодотворно проводят время  юные мультипликаторы из Выборгского района С.-Петербурга (одна из окраин города на Неве) в детско-юношеской студии «Мультподъём» Дома культуры «Суздальский», создавая в её стенах одну анимацию за другой.

При  этом дети,  возраст которых – от 10 до 14 лет, отдают предпочтение военно-патриотической тематике, так что их мультфильмы имеют важное воспитательное значение и предназначены для широкой аудитории.

По информации изданий «Metro» и «Петербургский дневник»,  участники студии, на днях завершили работу над  новой анимационной лентой приуроченной к 70-летней годовщине великой победы в Великой Отечественной войне.

«Путешествие жука на войну и обратно»  — таково название этого мультфильма, созданного по сказке известного писателя Константина Паустовского «Похождения жука-носорога».

Лента рассказывает о мальчике Стёпе, который однажды найдя на поле в траве маленького красного жука с симпатичными зёлёными глазами, подарил его папе,  уходящему на войну. Жук-носорог стал надёжным талисманом для воина, жил в его солдатской сумке для противогаза, берёг от вражеских пуль и снарядов.

Символичной была и «личная схватка» маленького жука-носорога с огромным чёрным жуком-рогачом, олицетворяющем собой немецко-фашистскую армаду. Бесстрашный «наш» жук одержал безоговорочную победу в этом единоборстве.

Человек и насекомое-«оберег» вместе прошли тяжёлые военные испытания и оба вернулись домой с Победой…

По словам руководителя студии «Мультподъём» Алексея Сафонова, идея снять мультфильм к важному  юбилею Победы родилась во время «мозгового штурма», частенько применяемого в практике работы студии.

Идея инициатора, предложившего во время такого очередного «интенсивного процесса» использовать сюжет сказки Паустовского про жука, была воспринята «на ура».

Рисовали  мультфильм на студии около 3 месяцев. На втором этапе были монтаж и перевод картинки в 3D.

По мнению  Сафонова, эта трёхмерная анимация выполнена очень качественно; заметно, что ребята буквально в течение одного сильно подросли в профессиональном уровне. Поэтому, отметил А. Сафонов, он не сомневается, что новая работа студии будет позитивно воспринята аудиторией, особенно с учётом актуальности сюжета применительно к важной мемориальной дате.

Широкий премьерный показ мультфильма «Путешествие жука на войну и обратно» планируется в рамках традиционного Международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран», который пройдёт в мае этого года…

Предыдущей известной работой студии «Мультподъём» был созланный в прошлом году мультфильм «Воробушек», приуроченный к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

По словам руководителя студии, в его основу лёг придуманный самими детьми сюжет о том, как  в блокаду маленькая девочка спасла раненого воробышка…


Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>