Сергей Минаев обвинил украинский Минкульт в воровстве

Просмотрено: 35 раз  |  

Популярный российский писатель и сценарист Сергей Минаев, известный своим романом «Духless»,  обвинил чиновников из Министерства культуры Украины в том, что они украли черновую копию нового фильма с Данилой Козловским «Духless-2». Точнее, не украли, а продали её пиратам, а те «слили» копию на торренты.

Афиша фильма


По словам Минаева, инцидент произошёл неделю назад, когда российские кинематографисты передали черновую копию нового фильма в Минкульт Украины, пишет starandstar.ru. Это понадобилось для того, чтобы получить прокатное удостоверение на территории Незалежной. Тут-то и случилось непредвиденное. Спустя сутки, копия появилась на торрентах. Возмущению писателя не было предела. В своём микроблоге в «Фейсбуке» он написал:

 Ровно через сутки сильно порезанная (вырезаны все шутки, показавшиеся украинским чиновникам не политкорректными, удалены украинские субтитры) копия была продана пиратам и слита на торренты.

Ситуация не оставила российскому автору выбора. Пришлось ему озвучить единственный вывод:

 Таким образом, из 15 чиновников, сидящих в украинском экспертном совете по выдаче прокатных удостоверений Минкульта Украины, один человек — гарантированно вор. Или группа воров.

Автор книги, ставшей популярной, призывает зрителей смотреть фильм в кинотеатре, а не отвлекаться на копии, которые помогают зарабатывать «украинским вороватым чиновникам». В своём посте Сергей Минаев сообщил, что Роскомнадзор оперативно выявляет и блокирует сайты, распространяющие пиратские копии «Духless-2». В отношении распространителей возбуждают уголовные дела. На данный момент иски поданы уже по трём выявленным сайтам.

Воровства везде хватает. Кажется, ещё совсем недавно Эдвард Сноуден обнародовал данные, как воруется информация спецслужбами, а сейчас, временно пребывая в России, задумал перебраться в Альпы. Сноуден хочет попросить у властей Швейцарии политического убежища. А власти США очень бы хотели видеть его в Америке, чтобы предать суду. Но руки пока коротки.
 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>