Достойна ли сумка «от Гуччи» красивого клипа и мелодичной баллады шведской певицы?

Просмотрено: 12 раз  |  

 Современное искусство часто привлекается на службу рекламе. Для популяризации одного из изделий фирмы Гуччи недавно снят красочный клип на одну из мелодий с диска шведской певицы Люкке Ли 2014 года выпуска. В клипе – два главных героя: сама певица и … сумка «от Гуччи», с которой она всюду ходит.

Люкке


По информации издания «РБК Стиль», популярная компания «Гуччи» («Gucci») выпустила официальный пресс-релиз, в котором сообщила от том, что в её новом рекламном ролике снялась 28-летняя шведская певица Люкке Ли.

В ролике звучит композиция «Just Like a Dream» («Подобно мечте») певицы с её третьего (на данный момент последнего), вышедшего в 2014 году диска  «I Never Learn» (примерный перевод от Новостей  Ру – «Мне никогда не постичь»).

В нём под свою мелодичную песню певица как будто прокручивает в памяти прекрасные моменты жизни, вдохновляющие её на творчество.

Чередуются кадры играющей на фортепиано девушки, путешествий по южным странам с пальмами, красивого золотистого заката, разноцветных рыбок в огромном аквариуме, и поисков раритетных редкостей в магазинах старых пластинок (виниловых дисков)…

Но почему-то выясняется, что путешествовать по миру, гулять по городу или любоваться природой без сумки новой модели «Gucci Lady Web» из коллекции «весна-лето 2015» «никак не возможно».

Вероятно, без этого, хотя и удобного, добротного,  кожаного, но вполне утилитарного  изделия творческому человеку и творить тяжело, и гулять некомфортно, и закат будет выглядеть не таким красивым, и рыбки не привлекут внимания.  Да и пластинка при проигрывании её на старой радиоле начнёт «заедать» (люди старших поколений помнят, как это бывает).

Конечно, рекламный контракт «обязывает» создать в клипе образ девушки, не разлучной с этой сумкой новой модели. «От Гуччи»…

Но представляется, что «второе я» певицы должно высказать своё, «альтернативное» мнение-недоумение: дескать, причём тут «прекрасное» (в разных его проявлениях) и обычная (хотя и модная) дамская сумочка?

В стиле терминологии композиции этого альбома это могло бы выглядеть примерно так:

«Just Like a Dream —

Is ladies bag? 

I not so deem –

Its not my  tag».

(То есть вынашивать «великую мечту» о … дамской сумочке? – Нет, это «не моё»)…

Да уж, чего только в клипах не снимут в наше время: если «надо», то и президенты подерутся!…

Впрочем, исходный клип предлагается «на суд читателей» в расчёте на умные комментарии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>