Кому в США жить «как мёдом намазано»?: Немного о «медовом ню»

Просмотрено: 114 раз  |  

 Трудно сказать, имеет ли «моральное право на жизнь» такой вид искусства, а точнее разновидности фотографии, как фотографирование людей, облитых мёдом, но оно существует. В «богатой и сытой» Америке – т.е. в США. По крайней мере,  один фотохудожник, работающий в этом направлении, там живёт. 

Мёд 1


Наверное, неоднозначное отношение должно сложиться у общества к творчеству американского фотохудожника из Лоc-Анджелеса Блейка Литтла (Blake Little), который любит фотографировать обнажённых людей, с головы до ног облитых мёдом.

Мёд6

Недавно, как сообщает специализированный интернет-источник «Современное искусство», он выпустил целую книгу-фотоальбом из подобных фотографий под названием «Preservation», «натурщиками» при создании которых послужили совершенно разные люди   в возрасте от 2 до 85 лет…

На взгляд автора поста, ВСЁ в этом «медовом творчестве» выглядит странным. Начиная с названия книги. Неизвестно, какой смысл вложил в него американский фотограф-чудак, но подобрать «удовлетворительное по смыслу» русское слово-перевод очень непросто.

В самом деле, нельзя же фотоальбом с изображениями людей (хотя бы и достаточно необычными) назвать сугубо «технологическим  словом»  из сферы пищевой индустрии – «консервация».

Но возможно, автор «медовых фототворений» имел в виду некое «сохранение», то есть своего рода претензии на «вечность» и «нетленность» своих «произведений» ввиду их «огромной творческой ценности»? – А не достаточно ли самонадеянно, позвольте спросить?…

Мёд7Короче без аннотации к книге этот вопрос не разрешить, а вот удосужился ли автор её предусмотреть в своём полиграфическом издании – «большой-большой вопрос».

А вот что касается огромной стоимости «сведённого на нет» человеческого труда пчеловодов и зря трудившихся всё лето многих пчелиных роёв, так это несомненно.

Потому что «мёд – он и в Америке мёд», и производство его никогда дешёвым не было.

А судя по количеству фото целые декалитры целебного мёда были изведены «впустую». Уж «не с жиру ли бесится»,  господин фотограф из США?!…

А каково было при этом «натурщикам»? – Ну, возможно, быть с головы до ног обмазанным мёдом, это в определённом смысле получше, чем в «таком же объёме» быть «облитым грязью» (в буквальном смысле). Но всё же едва ли  люди, покрытые мёдом «от макушки до пяток», чувствовали себя  «комфортно».

Мёд0

А ведь среди них были и дети, в том числе – малые.

Мёд5

А нагрузка для органов дыхания  — какая? Можно ведь ненароком и задохнуться. И глаза надо было тщательно беречь от мёда, в контакте с которым они «ну никак» «не нуждаются».

Ох, сильно рисковали эти американцы за наверняка «скудные» «доллары-центы», какие «там» принято платить натурщикам!

Интересно, а вот отмыться от такой густой и липкой субстанции, как мёд, это разве легко? И что там станется с длинными женскими волосами после такого длительного «медового контакта»? – А не пришлось ли им всем после этих съёмок стричься наголо?

Мёд 3

Нет, пожалуй, «жизнь в меду» (в смысле – работа, когда твоё «боди» облито мёдом) – отнюдь не «медовая жизнь»!

И потом, неужели такое «медовое ню» может быть эстетично и в целом КРАСИВО? – Да там от человеческой индивидуальности мало что остаётся; люди «одного пола и одних габаритов» становятся похожи друг на друга.

И вообще, наверное, сам фотограф чувствует, что его «творения», которых набралось на целую книгу, достаточно безобразны, а «медовые глазировки» «моделей» вполне могут быть порицаемы в обществе. Иначе почему бы он подписался ярко выраженным, но весьма  примитивным и комичным псевдонимом («Чёрный-Маленький»)?

Ох уж, эти заокеанские нравы»! — Вот «наши люди» ТАК «с мёдом по жизни не шагают»! И отдав, 2 или даже 3  тысячи рублей за 3-литровую банку мёда на летних медовых ярмарках (таких, как ежегодно проводящаяся в московском «Коломенском»), расходуют его бережно и экономно. И —  строго по назначению!

 

Поделиться:
Комментарии на новость Кому в США жить «как мёдом намазано»?: Немного о «медовом ню»
  1. По-моему автор статьи держался в духе ненависти по отношению к Американцам или неприязни, как минимум. Язвительные комментарии и сравнивания с Русским народом — говорит само за себя. Автор, советую тебе не сравнивать народы их культуру и нравы. Если в России прожиточный минимум скуден и человек не может позволить себе банку меда, то в США люди живут гораздо размашисто, если можно так сказать и у них не только все «в шоколаде», но и в меде. Но, не буду за лазить в дебри сравнивания и национализма, упаси Всевышний. Скажу лишь, что автор — не любит Американцев. Я не защищаю ни Американцев ни Русских. Просто автор сам выразил это в статье.

    Что касается Блейка, то фотограф просто посмотрел на современное искусство несколько иначе и в этих фотоснимках он хотел показать соединение человека с природой. Ведь мед — дар природы. Это современное искусство и расточительство меда было всего лишь жертва искусству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>