Лев Лещенко: меня контузило в Афгане

Просмотрено: 124 раз  |  

 Кто бы мог подумать, что популярный певец слышит только одним ухом. А мог и вообще остаться глухим после поездки в Афганистан.

Лев Лещенко


В канун Дня защитника Отечества певец решился рассказать об одном малоизвестном эпизоде из своей биографии, о котором знает супруга, да друган Винокур.

Во время боевых действий в Афганистане Лев Лещенко отправился туда с концертами для наших бойцов. Тогда такие вещи приветствовались. Во время поездки популярный исполнитель был контужен, и последствия этого сказываются на здоровье артиста до сих пор, пишет starandstar.ru.

Случилась эта неприятная история в далёком 1982 году, когда Лещенко вместе с военными приехал в горы. Молодые бойцы показали артисту, где за холмом прячутся душманы. Решили вызвать ответную стрельбу. Развлечься, так сказать, адреналинчика впрыснуть в кровь. И один солдат без предупреждения выстрелил из гранатомёта. Певец вспоминает:

 — Вдруг кто-то из ребят выстрелил из гранатомета прямо у меня над ухом! Мгновение — и все: ничего не слышу! Я абсолютно оглох. Контузия чистой воды!

Лещенко с автоматом

Через несколько дней Лев Валерьянович вернулся в Москву. Глухота так и не прошла. Пришлось сдаваться врачам. После обследования выяснилось, что из-за взрывной волны повредились барабанные перепонки, и произошло внутреннее кровоизлияние. Певца оставили на месяц в больнице, ставили капельницы и колдовали над его слуховыми органами.

Лещенко почти смирился с мыслью, что придётся покинуть  сцену и сменить профессию. Но врачи совершили подвиг и сделали невозможное, так им хотелось восстановить певцу слух.

Благодаря титаническим усилиям, левое ухо удалось восстановить полностью, но правое, к сожалению, и сегодня слышит плохо. Тут уж ничего не поделаешь. До сих пор Лев Валерьянович, при работе над каждой новой композицией, воспринимает музыкальный материал лишь одним ухом. Это создаёт определённые трудности, которые приходится преодолевать.

Детей у супругов Лещенко нет. Не было их и у Людмилы Зыкиной. Зато племянники до сих пор делят её бриллианты. А драгоценности, как известно, знаменитая певица очень любила.
 

Поделиться:
Комментарии на новость Лев Лещенко: меня контузило в Афгане
  1. Вообще-то, контузило его в Витебске — валился с лестницы в ресторане «Журавинка», как труп, да на моих глазах. А потом наши врачи спасали — было дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>