Валерий Тодоровский приступил к съёмкам фильма про Большой театр

Просмотрено: 161 раз  |  

Давненько мы не видели полного метра от этого режиссёра. Последним его фильмом был «Стиляги». И вот теперь «Большой». Таково рабочее название картины.

Валерий Тодоровский


Как сообщает «Блокнот ру», работа будет посвящена миру балета, а на главную роль утверждена молодая балерина Маргарита Симонова.

Завесу тайны немного приоткрыл продюсер картины Дмитрий Давиденко. Он рассказал, что это, по сути, еще одна история Золушки. Героиня с детства грезила балетом, поэтому, после окончания школы, сразу же отправилась в Москву, покорять столицу.

Однако, сделать это было не так просто. Пришлось пройти через череду драматических испытаний прежде, чем пришёл успех. Что касается актёрского состава, известно, что помимо Маргариты Симоновой согласие на съёмки дали Алиса Фрейндлих и Александр Домогаров. Остальные имена пока не разглашаются.

Сроки выхода фильма в прокат тоже расплывчаты. Как отметил продюсер, Валерий Тодоровский – фестивальный режиссер, поэтому, вероятно, сначала фильм будет представлен на разных кинофестивалях, и только потом его увидит массовый зритель.

Напомним, что между фильмами «Стиляги» и «Большой» Тодоровский снял сериал «Оттепель», ставший популярным. Кстати, работа над продолжением сериала уже началась. Похоже, Валерий – трудоголик. И наверняка опять снимет замечательное кино. Интересно, пригласил ли режиссёр на этот фильм актрису Анну Чиповскую, которая, как талисман, сопровождает его в творческой жизни.

Анна Чиповская

Можно было бы снять интересный фильм и о том, как в Австралии владелец ритуального агентства в течение десяти лет хоронил… живых людей. Вот только времени на это у Тодоровского уже нет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>