Певица – в роли матери убийцы: Татьяна Буланова снимается в новом фильме

Просмотрено: 33 раз  |  

Певица из Санкт-Петербурга Татьяна Буланова снимается в серьёзной роли  в новом драматическом фильме, съёмки которого заканчиваются в Москве и напоминают о реальной трагедии, произошедшей в прошлом году в одной из школ столицы. Она играет мать главного героя-школьника, который неожиданно для окружающих стал убийцей.

Школьный стрелок


«Школьный стрелок» — так называется драма режиссёров Вадима и Екатерины Шатровых, съёмки которой завершаются в Москве. В основу сюжета положена повесть  Стивена Кинга «Ярость»; на базе этого произведения написан сценарий фильма, над которым работали в содружестве известные сценаристы Сергей Востриков, Игорь Багатурия и Лилит Акопян.

Эстрадной певице Татьяне Булановой была предложена роль матери школьника-старшеклассника Макса Цветкова, которого недостаток понимания и отсутствия любви взрослых довели до того, что он взял в руки оружие и убил учителя…

Как рассказала Т. Буланова изданию «Metro», о будущем фильме она узнала и получила приглашение сниматься от недавно ставших её хорошими знакомыми режиссёров  В. и Е. Шатровых (они познакомились, объяснила певица-актриса, на съёмках «криминального» клипа «Никогда не говори никогда»).

В определённой степени, перенесённые на российскую почву события драмы зарубежного писателя напомнили и о трагедии,  произошедшей в 2014 году в школе № 263 в районе Отрадное города Москвы,  ученик 10-го класса убил двух человек: учителя и охранника…

Как вспоминает Татьяна, все сцены были сняты за один день; правда сниматься ей пришлось с больным горлом.

Однако на качество фильма это не повлияет, так как озвучивание будет провоиздиться позднее, в студийных условиях. Кстати, свою роль Буланова будет озвучивать сама. Тем более опыт киносъёмок у неё кое-какой уже имеется.

(Автор поста помнит её участие в одной из серий детективного сериала «Улицы развитых фонарей», где она играет … «саму себя». Правда, и исполненная ею в этой серии песня куда оптимистичнее, чем в вышеприведённом клипе).

Ещё один человек «из мира музыки» снялся в «Школьном стрелке» — лидер-вокалисту группы Animal ДжаZ Александру Красовицкому досталось роль школьного учителя русского языка (первая для него в большом кино), который и стал жертвой Макса. Правда, роль «словесника» в фильме – небольшая, 3-х минутная («пришёл – увидел – «пах»! — убит?» — невесёлое примечание автора).

По словам музыканта, его задачей было сыграть так, чтобы зрителю стало «жалко» его персонажа (автор поста, не будучи никоим образом связан с кино и литературой, тем не менее резонно считает, что  роль жертвы сама по себе предполагает жалость зрителей,  если «убиенный», конечно, не отъявленный злодей).

А вот если роль главного героя, Макса, обратившего оружие против «ближнего», безоружного, продолжает свои размышления автор, будет сыграна так, что зрителям и его станет ЖАЛКО – так, что даже Станиславский закричал бы: «Верю!!!»,  — вот тогда это действительно было бы супермастерство актёра…

И «на закуску» предлагается трейлер к фильму «Школьный стрелок».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>