М. Ефремов стихотворно высмеял российские власти и Путина

Просмотрено: 310 раз  |  

Известный российский актёр Михаил Ефремов прочитал стихотворение под названием «Если нынче хорошо, то что такое плохо», в котором содержится сатира (достаточно не патриотичная) на политическое руководство страны. Литературная общественность удивлена; реакция Кремля пока неизвестна…

Ефремов


Актёр Михаил Ефремов, известный пристрастием к декламированию стихотворных произвдений на политические и социальные темы, зачастую содержащих критику современной российской власти, «исполнил» в новом прочтении  стихотворение своего друга, поэта Дмитрия Быкова, являющегося вариацией на стихотворение Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» (название произведения уже приведено в анонсе).

Это ироничный «перл» Д. Быкова (где вместо «крохи-сына» Маяковского выступает некий «хрен с бугра») содержит критические стрелы в адрес Кремля и его действий во внешней и внутренней политике в прошедшем году.

Выразительно, в манере, напоминающей Л. Филатова при чтении им принадлежащей его перу «Сказки о Федоте-стрельце, удалом молодце», Ефремов прочёл произведение, критически повествующее о Крыме, политике России по отношении к Украине, санкциях Запада, продовольственном эмбарго на продукты из стран Евросоюза.

И всё бы хорошо, но простым «кавээновским стёбом» такое произведение назвать нельзя. Автор (а, значит,  и актёр вслед за ним) ехидничает, отмечая, что если дома есть нечего, проще всего …. поджечь дом соседа, а потом «радоваться», что лучше быть голодным, но живым и с крышей над головой.

Этот юмор ещё понять и принять можно, и А. Масляков-старший, в жюри «Клуба весёлых и находчивых» которого М. Ефремов часто заседал в прошлые годы (кстати – вместе с оппозиционером А. Макаревичем), наверное, от души бы порадовался и искренне поаплодировал, если бы услышал такое на сцене от выступающей команды.

Но когда автора и исполнителя явно «заносит», то тут уже возникают негативные чувства, и смеяться не хочется вовсе. Зачем же издеваться  над решением присоединить Крым к России (дескать, «мальчик» пошёл прогуляться, случайно «набрёл» на Крымский полуостров и «невзначай» присоединил его к России?  Якобы, «ЧУЖОЕ»!).  — Над такими вещами патриот своей страны и просто воспитанный человек смеяться не имеет права. И шутки подобного рода здесь неуместны.

Такое «навальное» диссидентство в нынешней нелёгкой для страны ситуации – отнюдь не «подпорка», а, наоборот – «подножка» Родине…

Новости Ру искренне желают М. Ефремову «не перегибать палку» в выборе произведений для своих сценических выступлений (и на друга-поэта тоже повилять соответствующим образом).

Пусть лучше со сцены будет звучать «бытовая сатира», даже если она касается высших должностных лиц государства. Особенно, если они (Путин и Медведев), в попытке «замутить» что-то новое по части «досуга» (после уже «поднадоевших» «охот-рыбалок-истребителей-подводных погружений») пытаются поиграть в бадминтон на комбайнах на кукурузном поле — стихотворение «Путин и мужик» того же автора в исполнении М.Ефремова.

Поделиться:
  1. От времён не убежать,
    Куда не беги ты.
    Лучше пьяным полежать,
    Обнявшись с пол-литрой.
    И кодировали зря
    Этого артиста:
    Хрен с бугра ему родня –
    Трезвый, да не чистый.
    Научить бы м-м … чудака
    По лицу поленом.
    И вновь запьёт наверняка
    Патриот Ефремов.
    И почувствует опять –
    До нутра, до дрожи —
    Русский дух, едрёна мать!
    Пьяный – он хороший.
    Нынче ж брешет не со зла
    На народ и власти:
    Трезвая тоска взяла –
    Нерусское счастье.
    Чуть ещё, вообще коран
    Придётся освоить.
    Миша трезвый лишь болван.
    Выпивший – герой он.

  2. Что может сказать умного этот миша-алкоголик, который держится на плаву благодаря прославленному отцу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>