Сердце Елены Образцовой остановилось

Просмотрено: 243 раз  |  

Не стало лучшей мировой исполнительницы партии «Кармен». После продолжительной болезни, в Германии скончалась российская оперная певица Елена Образцова. Народной артистке СССР было 75 лет.

Елена Образцова


О смерти певицы «Интерфаксу» сообщила директор благотворительного фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко: «Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось».

Дата прощания и похорон пока не определена, однако известно, что тело певицы доставят из Германии в Москву. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования, в связи с кончиной Елены Образцовой, её родным и близким. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Иосиф Кобзон назвал оперную певицу выдающейся исполнительницей и чудесным человеком, сказав, что «память о ней останется на века». По словам Иосифа Давыдовича, последней надеждой на выздоровление для Образцовой была операция по пересадке костного мозга. С этой целью она и отправилась в Германию. Кобзон был в курсе происходящего. «Операцию сделали в Германии 30 декабря, но она прошла неудачно», — сказал он.

Елена Образцова родилась в советском Ленинграде 7 июля 1939 года. Будучи солисткой Большого театра, она играла главные роли на сцене миланского театра «Ла Скала» и нью-йоркской «Метрополитен-Опера».

Образцова

Пробовала себя певица и в качестве оперного режиссера, поставив в 1986 году на сцене Большого театра оперу Массне «Вертер», где исполнила главную партию.

Талант легендарной исполнительницы можно наблюдать и в телевизионных музыкальных фильмах «Моя Кармен», «Веселая вдова», «Сельская честь» и «Тоска».

Елена Васильевна

 Директор благотворительного фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко подчеркнула, что организация будет претворять в жизнь задуманные планы и дальше: «Благотворительный фонд продолжит свою работу, все наши проекты, все наши программы будут продолжены, в этом не может быть никаких сомнений. Сама Елена Васильевна очень просила об этом. Я была у нее несколько дней назад, разговаривала. Она очень просила продолжать нашу благотворительную деятельность, помогать музыкальным талантам».

Елена Образцова возглавила печальный список великих людей, которых мир лишится в этом году. Светлая память и благодарность за талант!

Елена

Теперь оперную эстафету должна принять Анна Нетребко, исполнившая олимпийский гимн в Сочи.

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Сердце Елены Образцовой остановилось
  1. Обидно, жалко, несправедливо! Наша семья скорбит.Светлая память!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>