Наука требует без звука: нашумевший оскароносный фильм «Гравитация» станет почти «немым»

Просмотрено: 69 раз  |  

Киностудия Warner Bros. Pictures из соображений реализма согласилась переиздать более «документальную» версию фантастической картины. То есть, режиссёру Альфонсо Куарону придётся обходиться без такого инструмента, как звуковое сопровождение, поскольку в вакууме звуки не слышны.

1377712864


В результате останутся только реплики – переговоры героев, которых там, по сути, всего двое – в исполнении Сандры Буллок и Джорджа Клуни. Позволим себе напомнить, что открывавший в 2013 году 70-й Венецианский кинофестиваль «малобюджетный» фильм-катастрофа «Гравитация» насобирал в кассах свыше семисот (!) миллионов долларов, заслужил семь премий «Оскар». Но всё это – при наличии звуков и музыки, которые, как известно, больше, чем любые спецэффекты воздействуют на эмоции зрителя.

«Немой», хотя и всё равно «псевдонаучный» вариант абсолютно с тем же визуальным видеорядом должен попасть на прилавки уже 10 февраля 2015 года. Как это воспримут почитатели таланта Альфонсо Куарона и актёров, изображавших попавших в беду астронавтов, остаётся только гадать. Маловероятно, что всем нам так уж свойственна принципиальная приверженность к реализму в кино. (Ведь смотрим же мы, как 28 панфиловцев под Москвой мужественно жгут «Тигры», сильно напоминающие советский танк Т-64, хотя в 1941-м ни тех, ни других и в помине не существовало.)

Зато уже известно, что сочинивший напряжённую, драматичную музыку для «Гравитации» популярнейший в Голливуде композитор Стивен Прайс на Warner Bros., говорят, всерьёз обиделся …

Steve Price

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>