Политизированная поэзия на службе оппозиции – о прекрасном творцы нынче уже не пишут

Просмотрено: 20 раз  |  

18 мая представители творческой профессии — поэты провели поэтические чтения рядом с памятником Осипу Мандельштаму в Москве. Новости Ру представляют краткий обзор этого довольно интересного даже для культурной жизни столицы события …

2C801939-C335-4145-99A3-BF32F2069397_mw1024_n_s


Но и оппозиционеры не желают сдавать свои позиции, поэтому продолжают устраивать там же разнообразные демонстрации, гулянья, хождения, акции в знак того, чтобы поддержать честные [в их собственном представлении] выборы России, победу над коррупцией и т.д.

Как сообщают наши столичные коллеги, более ста человек пришли к памятнику, чтобы услышать творения современных поэтов России. Примечательно то, что и основными темами стихотворений наших современников с некоторых пор не без оснований тоже являются политика, власть, выборы, митинги. Но, слава богу, конечно, что не только. С другой стороны – романтике в нашей сегодняшней жизни, к сожалению, места совсем не осталось.

К счастью полиции и сотрудников ОМОНа, которые в течение всего мероприятия, как водится, находились поблизости, хотя рифмами и не интересовались, особых нарушений у довольно уродливой, кстати, «головы» Мандельштама не было замечено. Вероятно, на настроения собравшейся разномастной публики всё же повлияла волшебная сила поэтического искусства?

Сразу по окончании чтения стихов поэты собирались совершить «прогулку», как это ранее делали популярные писатели, но не все поддержали данную идею. Похоже, были против и правоохранители, видящие в несанкционированном передвижении толпы обычную демонстрацию. Совместная прогулка как таковая не состоялась – собравшиеся разбились на мелкие группы (каждая возле «своего» литератора) и разошлись в разные стороны. Пресса особо отметила при этом, что немногочисленным романтикам публики как-то почти вовсе не досталось – поклонники отправились сопровождать тех, кто «глаголом жёг сердца людей». Ну, или пудрил этим же глаголом людям мозги – это уж в каком ракурсе посмотреть …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>