Крушение лайнера А-321 в Египте: новые подробности, развитие ситуации.

Просмотрено: 158 раз  |  

Сегодня, 01 ноября, в России – день траура по 224 жертвам разбившегося вчера, субботним утром, в небе Египта российского лайнера  компании «Когалымавиа». С утра на месте падения самолёта возобновлены поисковые работы; появляются новые подробности относительно случившегося и сопутствующий анализ обстоятельств катастрофы…

01_Поисковые работы


Как и многие другие СМИ, об этом страшном ЧП Новости РУ сообщили  вчера днём, пообещав следить за дальнейшим развитием событий и информировать читателей.

За прошедшие сутки новости, разумеется, появились.

Условно информацию можно разбить на 3 блока: поисковые работы на месте аварии, дополнение и уточнение важной сопутствующей информации вчерашнего дня, предварительный анализ   поиск причин катастрофы специалистами.

  1. Поисковые работы.

По сообщению РИА НОВОСТИ, сегодня, с восходом солнца возобновлены поисковые работы на месте трагедии; оно находится между населённым пунктами Аль-Хасна и Нахль (Синайский полуостров).

Их цель – найти в узких ущельях и впадинах, составляющих основной рельеф этой местности, тела погибших обломки самолета.

Задействованы более 170 машин скорой помощи; все обнаруженные тела будут доставляться морги столицы Египта для идентификации и последующей  отправки в РФ.

Кроме того, в помощь местным спасателям, ночью в аэропорт Каира прибыло несколько групп МЧС России с необходимым оборудованием и техникой.

  1. Новые подробности, уточнения.

По сведениям Российской газеты, перед полётом в Египет самолёт не проходил  техобслуживание в Самаре; в международном самарском аэропорту «Курумоч» (из которого лайнер вылетел и прибыл 30 октября в египетских аэропорт Шарм-эш-Шейх) его лишь заправили для дальнейшего полёта, а лётчики прошли предполетный осмотр.

Во изменение первоначальной информации различных СМИ, сообщается, что во время полёта экипаж не сообщал на землю   о технических неисправностях на борту.

В настоящий момент прокуратура начала проверку исполнения норм законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в данном аэропорту.

Возможность теракта российской стороной исключается.

  1. Анализ обстоятельств.

Опубликован довольно любопытный анализ случившегося, сделанный одним из американских репортёров (он приводится в отдельном посте нашего портала).

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>