Неловкий телеоператор сбил с ног Усейна Болта после финиша забега на 200 м в Китае

Просмотрено: 49 раз  |  

 Усейн Болт стал жертвой наезда (в буквальном смысле) телевизионного оператора на стадионе по завершении победного для него финального забега на дистанции 200 метров. Спокойно отпраздновать победу ему не удалось. Ехавший сзади на сигвее телеоператор не справился с управлением «юрким» средством передвижения и, падая, сбил с ног прославленного чемпиона мира и Олимпийских игр.

Болта сбили


Происшествием (по счастью, без серьёзных последствий) омрачился вечер 27 августа на пекинском стадионе с красивым названием «Птичье Гнездо», принимающим чемпионат мира по лёгкой атлетике 2015 года.

По информации издания «Metro», после завершения последнего вида соревнований дня – финального забега на 200 метров у мужчин (в котором в блестящем стиле победил многократный чемпион мира Усейн Болт из Ямайки), во время круга почёта победителя по дорожке стадиона на него неожиданно наехал передвигавшийся на сигвее местный телеоператор, державший в руках тяжёлую телекамеру и готовившийся поснимать легендарного чемпиона.

Не удивительно, что два таких «сложных» дела совместить не удалось. Находясь за спиной У.Б., китайский телерепортёр именно в этот момент сначала наехал на барьер, а потом, падая, резко «подсёк» спринтера. В результате оба оказались лежащими на беговом покрытии, причём Усейн приземлился аккурат на «пятую точку».

Правда, Болт вскочил первым и, судя по всему, лишь слегка ушибся. Виновник происшествия лежал дольше и, видимо, получил серьёзную травму.

Позже ямайский бегун в шутку обмолвился, что его «чуть не убили».

Повлияет ли этот инцидент на дальнейшие выступления Усейна Болта на чемпионате (планировалось его участие в эстафете 4 х 100 м), покажет время. Финал эстафеты состоится 29 августа.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>