Болт – десятикратный король спринта: о победе легендарного ямайского суперчемпиона на дистанции 200 метров в Китае

Просмотрено: 67 раз  |  

Усейн Болт не оставил шансов своему главному сопернику — Джастину Гатлину в финале спринтерской забега на 200 метров на чемпионате мира в Китае. В отличие от 100-метровки Усейн победил играючи и за несколько метров до финиша даже сбросил скорость. При этом результат всё равно показал выдающийся.

Болт


Перефразируя слова песни главного киноперсонажа известного российского сериала о мушкетёрах («м-сье Д’артаньяна») применительно к результатам соревнований мужчин-спринтеров в Китае на чемпионате мира, говоря о об американце Джастине Гатлине и прочих соперниках «великого» Усейна Болта, можно с полным основанием воскликнуть: «Но госпоже-Фортуне, ей-Богу, не до Вас, пока ещё стартует Усейн Болт!».

Никому из них из его оппонентов включая и лидера мирового сезона Гатлина не под силу так сильно и мощно пробежать «длинный спринт», как это делает Болт.

И сегодня, 27 августа, финальный забег на 200 метров это ещё раз подтвердил. Борьбу за 1-е место Д. Гатлин скорее только «обозначил», чем вёл. К тому же он оказался на чемпионате мире далёк от своей оптимальной формы и не смог пробежать дистанцию с результатом, показанным в этом сезоне ранее – 19,57 сек.

В то же время Болт, который до финала едва выбегал из 20 секунд (хотя, разумеется, в предварительном и полуфинальном забегах искусственно себя сдерживал, не желая открывать припасённые для финала козыри заранее), промчал на этот раз 200-метровку за 19,55 секунд, попутно обновив лучший результат сезона в мире.

Остальные соперники по финалу вообще не вмешивались в борьбу за 1-е и 2-е места (как и предсказывали букмекеры) и сосредоточились на борьбе за «бронзу» чемпионата. Речь идёт о Феми Огуноде (Катар), Рамиле Гулиеве (Турция), Жарнеле Хугесе (Великобритания), Анасо Джобоване (ЮАР), Никеле Ашмеаде (Ямайка) и Алонсо Эдварде (Панама).

В результате 3-е место завоевал представитель Южной Африки А. Джобована.

Возвращаясь к борьбе Болта и Гатлина на дистанции, следует отметить, что наиболее явно преимущество именитого ямайца проявилось на второй части дистанции, когда с каждым движением Усейн легко увеличивал расстояние между собой и американцем.

Гатлину не помогла даже внутренняя по отношению к Болту дорожка, благодаря чему он мог наблюдать за бегом конкурента.

На данный момент Болт теперь является 10-кратным чемпионом мира! – Это ли не «король спринта всех времён»?!…

Просматривая ролик об этом увлекательном забеге, полезно также обратить внимание на рассказ комментаторов телеканала «Россия-2» о необычных подробностях из жизни «Великого, Могучего и Непобедимого» У. Болта. Например, оказывается, Усейн обожает танцевать, не приемлет азиатскую кухню (уж не «духом ли святым» он в Китае питается? – ирон. прим. Новостей Ру), зато любит водить автомобиль … босиком!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>