Петербургский мост «поймал в объятия» речной теплоход

Просмотрено: 19 раз  |  

В неожиданной ловушке оказался сегодня, 4 мая, принадлежащий петербургской речной компании теплоход. При попытке пройти под одним из мостов города на Неве судно зацепилось одним из своих выступов за конструкцию моста и застряло. В дело пришлось вмешаться спасателям. Всё закончилось благополучно, но теплоходу теперь требуется ремонт… 

Нева


 

Своеобразную роль известного сказочного  героя — толстого медвежонка Винни Пуха, однажды застрявшего на выходе из кроличьей норы, – пришлось «примерить на себе», хотя и в совершенно других обстоятельствах – на канале в Санкт-Петербурге —   шедшему без пассажиров речному теплоходу «Гладиатор», принадлежащему компании «Речной трамвай», о чём передаёт  интернет-источник «Блокнот».

По словам экипажа, событие было вызвано попыткой уйти от столкновения с другим судном в районе  Пантелеймоновского моста. Пытаясь не столкнуться с другим бортом, «Гладиатор» был вынужден немного изменить курс прохода моста и пройти под низкой его частью. Не повезло —  теплоход застрял.

По данным МЧС, сотрудники которого участвовали в «освобождении» судна от «объятий» моста, в капитанской рубке пришлось проделать отверстие, через которое эвакуировали членов экипажа. Находившиеся на борту 3 человека экипажа не пострадали.

После эвакуации людей из-под моста вытащили и сам теплоход, который затем отбуксировали на ремонт.

Сообщается, что в операции поликвидации данного ЧП участвовали 13 спасателей и 4 единицы «специальной техники».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>