Ходорковский намерен сменить Путина на посту президента РФ!

Просмотрено: 228 раз  |  

 Ставший после своего освобождения из мест заключения в декабре 2013 года «человеком мира» и поселившийся в Швейцарии бывший глава «ЮКОса» Михаил Ходорковский тем не менее «имеет виды» на Россию, причём – самые «полновесные»: он собирается, ни больше ни меньше, стать Президентом РФ…

Ходорковский


По информации РИА «Новости», Михаил Ходорковский сообщил, готов стать президентом России. По его словам, интерес стать главой государства у него появился в связи «кризисной ситуацией в России».

Как подчеркнул, М.Х., передаёт французская пресса («Le Mondе»), если бы страна развивалась «нормально», заинтересованности в президентстве у него не было.

Экс-глава ЮКОСа полагает, что Россия нуждается в конституционной реформе: следует «разгрузить» главу государства от многочисленных полномочий и распределить их между судебной системой, парламентом и обществом…

Новости Ру, не внедряясь в суть реформистско-конституционной идеи г-на Ходорковского, тем не менее хотели бы высказать своё мнение относительно его шансов на пост главы государства.

В России диссидентствующие личности  никогда не пользовались широкой поддержкой населения, какие бы прогрессивные и «благие» идеи они ни предлагали обществу.

А что касается лично Михаила Борисовича, то это самое «общество», которое он собирается наделить частью бывших полномочий президента, ещё не забыло, что

свой немалый срок он получил за мошенничество и хищения.

И после всего этого М.Х. надеется, что «народ» за него проголосует?

Поделиться:
  1. Обратите внимание, что Ходорковский не сказал, что согласен баллотироваться на пост Президента. Он сказал, что «готов занять пост Президента». Т.е. не в результате выборов, а в результате государственного переворота, не демократическим путём.

    • Да не идёт здесь речи о том, что «тандему» есть альтернатива. Те, кто понимает, простите за тавтологию, хорошо понимают, что президентство — это колоссальный крест. Даже для явного диктатора и параноика, вроде Лукашенко. Масса благ, но и собственных проблем на 25 часов в сутки. Не слишком приятно, когда и в клозет так просто не сходить — в попу службы заглядывают. Не свои, так чужие. И Ходорковский не дурак, понимая, что с его приходом однозначно станет ещё хуже, а значит — вернуть своё и бежать, как запланировал нынче Порошенко. Только Россия ж не уже мёртвая Украина — от неё так просто не убежишь. Тот же Кадыров догонит первым «за всё хорошее». Так что трёп это всё!
      А «тандему», пожалуй, тактически было бы и выгодно на годик-два пустить какого «Ходорковского» к рулю. Если у штурвала непосвящённый юнга — с них и спросу никакого, а народ сам вскоре приползёт: спасайте, братцы! Следующий раз можно начинать тупить с нуля :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>