Внимание – опасность! Ещё одна вспышка на солнце явилась неожиданностью для учёных

Просмотрено: 1 325 раз  |  

Причём, в отличие от предыдущего описанного Новостями Ру случая, в этот раз «прицел» светила был направлен непосредственно на Землю, что гарантирует уже 27 октября неизбежные магнитные бури. Насколько масштабными ожидаются «разрушения»?

932116738


Как раз это сейчас и пытаются предварительно вычислить сотрудники Института прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова – своеобразного российского «Гидрометцентра» космической погоды. Дело с том, что данные совсем свежие, так как взрыв на Солнце случился считанные часы назад – в 01.41 по московскому времени.

На момент публикации поста – предупреждения было известно, что вспышка получилась достаточно мощной, класса Х 3.1 (когда-то мы подробно рассматривали характеристики этих делений, так что углубляться в разъяснение в очередной раз не станем). Первый в полном смысле солнечный удар наша планета примет на себя уже 27-ого числа, в понедельник.

«Стоит отметить, что во время  вспышки класса Х3 не зафиксирован выброс потока протонов, к тому же выброс корональной массы тоже был не столь мощным, как это могло быть. Мы сейчас уточняем параметры, проводим расчеты последствий, может ли эта вспышка привести к серьезной магнитной буре на Земле», — как бы оправдывается за минимум информации пресс-служба упомянутого научного учреждения.

Учитывая срочность сообщений о надвигающейся опасности, пока ограничимся этими весьма ограниченными сведениями. Будьте осторожны! Берегите себя!

1030045865

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>