Каждой официантке по пять тысяч долларов «на чай»: чай, Иллинойс, а не Рязань?

Просмотрено: 43 раз  |  

Если у нас практика «подкармливать» работников подноса и салфетки встречается нечасто, то в США она широко распространена. Однако, столь щедрые «чаевые» от одной клиентки сразу трём официанткам и там встречаются нечасто.

haevue_480_270


В субботу, 1 февраля, нежданное счастье в образе благообразной старушки привалило в округе Бун, штат Иллинойс одновременно трём девчонкам в фартуках: 23-летней Саре Секинджер, 25-летней Эми Сабани и 28-летней Эмбер Кариолич. Причём, как выяснилось, особых усилий они к этому не прилагали.

Как раз наоборот! Когда в скромное, сравнительно дешёвое семейное кафе заглянула престарелая добрая фея, барышни попросту болтали между собой, не обращая внимания на посетительницу в «лучших традициях» нашего СНГ-шного общепита. Они обсуждали трудности работы, учёбы и жизни вообще, громко выражая надежду, что для каждой из них «Великая американская мечта» сбудется.

Так и оставшаяся безвестной бабуля-меценат, несмотря на старческий слух, за столиком непроизвольно подслушала бурный разговор. И когда пришло время платить за кофе с гамбургером, она выписала и ещё три чека, каждый из которых «потянул» аж на пять тысяч. Торжественно вручая официанткам «подарки судьбы», её воплощение выразила пожелания, чтобы деньги были потрачены с пользой – на образование и насущные нужды.

pic_9cc1c54d98e3e9d598e052548ba37e9e

Девчонки, поначалу посчитавшие «фею» сумасшедшей, пытались отказываться от щедрых подарков, но бабушка настояла на своём, с чем и удалилась. Пешим ходом, а вовсе не улетела на зонтике, как какая-нибудь Мэри Поппинс. Кстати, растерянные сотрудницы кафе даже не додумались спросить её имя (подробных личных данных на чеках у американцев указывать не принято).

Одна из барышень, Сара Секинджер, оправившись от шока, чуть позднее рассказала местным журналистам, что таки намерена всю странную прибыль до последнего цента вложить в обучение в полицейской школе, чтобы тоже приносить обществу максимальную пользу. Куда денут «лёгкие» деньги её коллеги, к сожалению, неизвестно.

Между прочим, добрая фея из штата Иллинойс – явно не единственная в США. Не так давно в стране завелся ещё один загадочный даритель гигантских чаевых. Мужчина действовал практически на всей территории Штатов, раздавая «на чай» тысячи, а иногда – и 10-15 тысяч долларов. Правда, действовал благотворитель от имени Иисуса, указывая это в чеке. Попытки отыскать реального представителя сына Божьего успехом не увенчались.

nphoto1382498565

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>