Это важно: экстренные службы в России с сегодняшнего дня вызываются иначе!

Просмотрено: 36 раз  |  

Вместе с большинством своих коллег Новости РУ спешат обратить внимание не только россиян, что в критической ситуации вызов «скорой помощи», пожарной команды, полицейского наряда или «аварийной» газовой службы теперь несколько усложнился. И об этом следует помнить в первую очередь.

page1491_74be1


Дело в том, что известные всем с детства телефонные номера на всей территории Российской Федерации теперь стали трёхзначными. Практически это выглядит так: перед «01», «02», «03» следует набирать единицу.

Изменения вводятся  в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 года №360. Как видно, они оговорены давно и сегодня лишь вступили в действие.

Нет сомнения, что это нововведение может причинить гражданам не просто некоторые неудобства. Забывчивость или растерянность в экстремальной обстановке может стоить кому-то даже жизни, поэтому цифры 101, 102, 103 и 104 следует заучить до автоматизма всем, от детей, до почтенных старцев.

Тем же приказом№360 от 20 ноября 2013-ого создан новый номер 115. Это телефон единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Относительно экстренных служб считаем  целесообразным напомнить так же о существовании номера 112 – так же единый, «универсальный» номер их всех, вместе взятых (аналог американского «911»). Твёрдо запомнив хотя бы его, в беде вы точно не пропадёте.

Ну, и в заключение сообщаем, что для стационарных телефонных аппаратов возможность использования «старых» номеров 01, 02, 03 и 04 на некоторое время ещё будет сохранена. Так сказать, чтобы люди переучивались постепенно.

Впрочем, по нашему мнению, это сомнительное благо, поскольку может создать только дополнительную путаницу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>