Московские «кибертуалеты»: опасность не только разориться, но и принародно оскандалиться

Просмотрено: 62 раз  |  

До чего же приятно, когда о нас, гражданах, проявляют заботу власти! Просто праздник какой-то, если, конечно, эта забота хоть сколько-то продумана. К сожалению, о «золотых» общественных сортирах, уже полгода, как появившихся на улицах столицы, этого не скажешь.

tmp8I35Td


Новости РУ решили предупредить соотечественников, и не только жителей собственно Москвы – не всё то золото, что блестит. Хотя в связи с колоссальной численностью в мегаполисе людей, как «родных», имеющих прописку, так и приезжих, рядом с золотистыми модулями специфического назначения постоянно толпятся страждущие, это происходит не потому, что столицу накрыла эпидемия дизентерии или простатита.

Дело в том, что сам «роботизированный механизм» пользования туалетами настолько запутан, что практически недоступен пониманию «среднестатистического россиянина». Наш московский корреспондент по заданию редакции в интересах читателей попытался воспользоваться чрезвычайно неотложной услугой именно «золотого» сервиса.

Что касается цен, то следует признать, что они как раз-таки не такие уж и «золотые». В особенности, по московским меркам и с учётом «важности момента». За единичный «подход2 к вожделенному унитазу требуется заплатить 40 рублей, за два «доступа» уже только 60, а за три – 90 «деревянных»…

Многим из нас попадались в тех краях аналогичные объекты и подороже, так что цена, можно сказать, достаточно приемлемая, в сравнении с размером штрафа за справление естественной надобности под кустом или стоимости новых брюк.

pic_7d6fb2fe0be6716d0926949f978339cc

А вот дальше начинаются трудности. К приёмнику-валидатору требуется приложить карточку, таким образом подтвердив, что тебе уже невтерпеж. Но далеко не все в этом критическом состоянии успевают разобраться в тонкостях проникновения в столь желанную кабинку. В результате, как показывает опрос пострадавших от «золотых» туалетов, люди совершают ошибки, не экономя на своей нужде, но тратя много лишних денег.

К тому же на совершение одной «процедуры» электроникой установлен лимит в десять минут. Что интересно, по их прошествии снаружи загорается надпись «свободно», и за интимным занятием Вас может застать следующий бедолага. Еще более важно, что имеющаяся в каждой кабинке кнопка «SOS» по нашим сведениям совершенно ни к чему не подключена. Так что если «туалет-терминатор» сбесится или с посетителем что-то случится, в условиях этого столичного сомнительного комфорта можно и жизни лишится.

Готовя материал к публикации, мы также узнали, что из сотен новейших «храмов гигиены» характерной золотистой расцветки реально функционируют всего 150. То есть, обнаружив на своём пути долгожданный «объект, обозначенный буквами «Мэ» и «Жо», не стоит всерьёз рассчитывать на то, что он работает. Собственно, об этом предупреждает и руководство обслуживающей компании, явно не намереваясь компенсировать нам расходы на свежие штаны. Кстати, там же признают, что высокие технологии, безналичный расчёт и т.д. пока доступны не всем. И в особенности от этого страдают пожилые…

ae-21-4

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>