Омские прокуроры хотят закрыть пять интернет-магазинов

Просмотрено: 53 раз  |  

Омская прокуратура требует закрыть пять сайтов, на которых продаются магниты для счетчиков! Возмущение правоохранительных органов было вызвано одним простым обстоятельством: эти магниты могут «сбивать» приборы учета электроэнергии, газа и воды. Таким образом, показания, которые такие счетчики в итоге собирают, недостоверны.

Счетчик для воды


По действующему законодательству, а именно — статье 7.19 Кодекса об Административный правонарушениях — безучетное использование энергии (электрической или тепловой, а так же газа) карается административной ответственностью. А причинение имущественного вреда посредством обманных действий, влечет порой и уголовную ответственность. Становится понятно, почему прокуратура взъелась на сайты, рекламирующие заветные магнитики. Ведь для неплательщиков они — настоящая находка! Один раз купив такой магнит, они надолго смогут забыть о тратах за воду, электричество или газ!

А бороться с такими магнитами очень проблематично. Во-первых, в настоящий момент ни один прибор — даже тот, на котором стоит метка об антимагнитной защите, не в силах бороться со столь мощным магнитным полем, которое создают «анти-счетчики». Во-вторых, магниты, подобные тем, что продаются на спорных сайтах, могут исправно работать долгие и долгие годы.

Их секрет — в компонентах. Такие магниты собирают сразу из трех составляющих: из редкого металла «неодим», бора и железа, которые стираются в порошок, а потом буквально запекаются до состояния металла. Получившийся магнит для счетчика обладает огромной силой, разобраться с которой не может ни один прибор. Потому рост популярности подобных магнитов-серьезный повод для беспокойства.

Для прокуроров, проще и эффективнее всего будет закрыть сайты, на которых можно было бы купить эти магниты. В настоящий момент, в Омском районном суде начато производство по делу — иск прокуратуры принят и назначено судебное заседание.

Поделиться:
Комментарии на новость Омские прокуроры хотят закрыть пять интернет-магазинов
  1. И, вероятно, правильно поступят господа прокуроры — Родину обманывать нехорошо, тем более, что счётчики от её беспредела и защищают.
    Но счётчики со стальными «крылышками», ребята, уже не действительны по ГоСтам. Так что купившие магнитики — идиоты два раза :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>