Майдан становится центром притяжения для турстов

Просмотрено: 39 раз  |  

К событиям в Украине несколько дней было приковано пристальное внимание общественности по всему миру. Однако Майдан понемногу угасает.

Майдан становится центром притяжения для турстов


Выполнение требований митингующих откладывается на неопределенный срок, столкновений с представителями правопорядка давно не было, да и вряд ли еще будут, поэтому большинство митингующих попросту уезжают домой, но лидеры акций протестов о завершении революции объявлять не собираются.

После выходных митингующих на площади стало значительно меньше, по вечерам сюда приходят люди послушать фолк группы. Скопившиеся горы мусора «украшают» здание Главпочтамта, в мэрии уже нет множества продуктов, на столах только бутерброды, за которыми выстраиваются очереди.

В мэрии появляются объявления о наборе людей для бесплатного выезда на родину,составляются списки. Чаще всего — в западную часть Украины. Политический градус чуть снизился. У людей уже подошли к концу отпуска. По сообщениям наших источников в лагерях оппозиции, лидеры призывают своих людей приступить к своей основной работе, а не тратить время на площади.

Люди, оставшиеся на Майдане, налаживают быт. Митингующие получают талоны в гостиницу «Украина» на горячий душ. Одна парикмахерская приглашает к себе посетителей помыть волосы, а женщинам делают прически. Уходить из мэрии и проезжей части Крещатика и Институтской, разрушать баррикады люди пока не намерены. Скорее всего, с подобным предложением к ним обратится Киевская городская администрация, чтобы улучшить работу мэрии и жизнь в центре города.

На данный момент все выглядит так, что максимум, на что способен Майдан, — это превратиться в туристический артефакт, стать центром притяжения туристов. Территория воли и свободы, выглядящая интересно, но никому и ничему не угрожает.

Российские туристы уже начали организовывать экстремальные туры на Майдан. Разумеется, перед ними встает вопрос о выборе подходящей гостиницы. Основные критерии выбора: удобное месторасположение, доступные цены и хорошее качество обслуживания.

Организаторы обещают традиционный украинский борщ, визит на баррикад и ночевку с митингующими. Разрушать и брать что-то штурмом запрещается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>