Типы женщин в интерпретации восточных гороскопов

Просмотрено: 319 раз  |  

Восток – дело тонкое, как говаривал «товарищ Сухов» из известного советского кинобоевика. В том числе и — восточные гороскопы, могут добавить другие. А ещё из «тонкой материи» состоят женщины, заметят третьи. И все  будут правы. А вот интересно, как «женские тонкости», в частности, типы женщин, описываются «тонкими» гороскопами Востока…Девушка


И в самом деле, независимо от того, верит ли современный человек в гороскопы «по-серьёзному» или относится к ним как некоему развлекательному жанру досуга, зачастую возникает любопытство, как что-нибудь важное можно познать и объяснить не с научной, а с «гороскопной» точки зрения. Например, такое загадочное существо как «Её величество Женщина», неоднократно воспетое в песнях певцов и бардов.

Но «гороскопы знают всё». И типы женщин для них не секрет. А чтобы это перестало быть секретом для современного общества, «знания» по этой теме и доносятся до людей по самым разнообразным каналам.

Одним из таких является и наша статья. Итак, согласно восточным гороскопам, существуют следующие типы женщин.

 

1. РОМАНТИЧЕСКИЕ ЖЕНЩИНЫ (Они рождаются в годы Лошади, Тигра, Собаки)

Романтические

Казалось бы, сам образ романтических женщин, их идеалы, стиль жизни, манеры поведения —  всё это подчинено романтической любви. Но разум и мышление женщин-романтиков не соответствуют этому образу.

На самом деле они — аналитические личности, с холодной логикой, без излишних эмоций, весьма амбициозные.

И всё-таки противоречивость, зачастую свойственная человеку вообще, а женщине – тем более, есть и романтических женщинах. Могут производить ошеломляющее впечатление, но внутренней силы для поддержания такого образа у них нет. К сожалению.

Никогда не останавливаясь на уже достигнутом, они норовят всегда стремиться вперёд, но при этом находятся в вечных сомнениях, из-за чего часто находятся на грани срыва.

Внешность таких женщин обманчива. Не могут они быть ТОЛЬКО украшением жизни – им нужно дело, нужна реализация талантов и высоких интеллектуальных возможностей, которыми они щедро наделены природой.

Понятно, что романтическая женская красота немногих мужчин может оставить равнодушными. Но далеко не каждый представитель сильного рола может соответствовать требованиям,  предъявляемым к ним женщинами данных знаков.

Зачастую создаваемый ими романтический идеал своего избранника рушится, когда реалии жизни срывают с них розовые очки. Но эти женщины готовы терпеть  неудачи в личной жизни до тех пор, пока не найдут того, кто им нужен.

К известным представительницам женщин данного типа относятся Мэрилин Монро, Софи Лорен, Ромми Шнайдер, Лайза Минелли, Патрисия Каас, Инесса Арманд, Любовь Орлова, Софья Ковалевская.

 

2. СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ  (рождённые в годы Быка, Петуха, Змеи)

Сильные

Женщины этого типа обладают волей разума – высшей формой воли. Правда, реализовать эту волю в полной мере могут не все из них, причиной чему служат слишкой боевой внешний образ и отсутствие новаторства.

В руководстве,  в том числе в сфере политики, они не знают конкуренции не только в женском мире, но не боятся даже конкурентов-мужчин. При этом определённая раздвоенность, не в меру «боевой» язык и следование сложившимся общественным стереотипам нередко мешают этим женщинам осуществлять успешную политическую карьеру.

Несмотря на властвующую над ними волю разума «сильных» женщин  часто посещает романтическая любовь, становящаяся одновременно и источником вдохновения этих женщин и их «ахиллесовой пятой».

«Сильные» женщины также очень высоко ставят планку требований, предъявляемых к мужчинам. Поэтому они сами себе выбирают спутника жизни (или партнёра в любви).

Женщины, принадлежащие к этому типу — возможно, единственные представительницы слабого пола, которые стремящиеся совместить 3 вещи: добиться больших успехов в деловой карьере, создать крепкую семью, быть счастливой матерью.

Представительницы женщин данного типа: Мария Стюарт, Екатерина I, Индира Ганди, Маргарет Тэтчер.

 

3. ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ (рождаются в годы Крысы/Мыши, Обезьяны, Дракона)

ОБаятельные

Производящие впечатление воздушных существ, само олицетворение женской красоты, утонченности, изящества и слабости – вот какими предстают перед миром представительницы этой категории, всем своим видом показывая, что им дела нет до «грешной» Земли.

Они словно рождены для того, чтобы напоминать мужчинам, что любовь и красота на земле существуют. Правда, красота их достаточно холодна, и любовный образ этих женщин не несет в себе сексуального продолжения.

Свою линию женщины этих знаков продолжают и в семейной жизни, стремясь к красоте, благополучию, покою. В салонной жизни, изобилии красивых и дорогих вещей чувствуют себя, как рыба в воде. Быт презирают за его неизбежность.

Тем не менее, они обладают трезвым рассудком, здравым смыслом; материальное благополучие и спокойствие для них всегда перевешивают любые безумства любви, творящиеся в их честь (по принципу «лучше миллион долларов, чем «миллион алых роз»»).

Свои трудности преодолевают классическим женским способом: через слезы.

Пропуская «всё через себя», приобретают хороший жизненный опыт, знание людей, правды жизни.

Не любят себе в чём-то отказывать. Обладают трудным характером, хитростью от природы в сочетании с дипломатическими способностями.

Они хороши для брака, но об особенностях этих женщин надо всегда помнить.

Представительницы «обаятельных женщин»: Жорж Санд, Эльза Триоле, Г. Саббатини,  Э. — Л. Войнич, Екатерина II, А. Коллонтай, Марина Цветаева.

 

4. НЕЗАВИСИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ (рождённые в годы Кабана, Кота, Козы)

НЕзависимые

Женщины этого типа наиболее загадочны. Невозмутимость и внешнее спокойствие, как правило, скрывают их мистическое мышление, какую-то колдовскую силу и стойкую власть над мужчинами.

Эти женщины обладают вполне трезвым взглядом на жизнь, но когда приходит время действовать, в полной мере проявляют свою специфику: они больше доверяют сновидениям и  знамениям, чем реальности. Вот яркий тому исторический пример – пани Либуше, одна из представительниц древней правящей династии из истории  Чехии, с чьей «лёгкой руки» чешская столица и получила и название «Прага» (см. раздел «Легенда о возникновении названия «Прага»).

Реальная жизнь занимает их больше в своих крайних проявлениях, а не в спокойном своём течении. Из всех 12 женских типов лишь они целиком не зависимы от мужчин.

Абсолютно свободны;  не служат источниками любви. Способны в любой момент отстоять свою независимость невзирая на затраченные для этого силы.

А сил и них достаточно, и источником их является воля, толкающая свою обладательницу на и великие подвиги, открытия или жертвы и даже на преступления.

Женщины этой категории могут блистать в тех видах деятельности, которые требуют вкуса, гостеприимства, хорошего уровня представительства.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>