Пуховики, дублёнки, шубы в мороз-метели нами любы: в московский регион приходит зима

Просмотрено: 86 раз  |  

Ну вот зима, кажется, добралась и до Москвы с Подмосковьем. Метеорологи сообщили, что новая неделя начнется в  Москве с похолодания и метелей. Последним относительно тёплым днём (с температурой  +5…+6 градусов) здесь станет 23 ноября. 

Зима в Москве


При этом в  предпоследние выходные ноября в столице и области местами ожидается моросящий дождь, переходящий в снег; причём может выпасть  до 10% от месячной нормы осадков.

А с понедельника-вторника погода в Москве резко изменится. Температура, по информации синоптиков, упадет ниже нуля, что, впрочем, вполне соответствует климатической норме. Ожидаются метели.

Так что самое время москвичам вытаскивать из шкафов зимнюю одежду, от которой  за последние годы здесь успели поотвыкнуть.

Остаётся только пожелать «доблестным» коммунальным службам успешного отопительного сезона в грядущих суровых погодно-климатических условиях.

Что касается статистики метеонаблюдений в регионе для данного периода года, то рекордно тёплая погода была зафиксирована в 1996 году, когда дневной максимум составил 9 градусов тепла, а антирекорд – в далёком послевоенном 1946 году – тогда мороз достигал -23 градусов.

Поделиться:
Комментарии на новость Пуховики, дублёнки, шубы в мороз-метели нами любы: в московский регион приходит зима
  1. Прочитала новость и расстроилась: очень не люблю зиму и снегопады. Снегопады особенно. Как вспомню прошлый год, так дурно становится. Теплую куртку приготовлю сегодня вечером. Только вот надевать ли ее завтра? Синоптики, как всегда, не могут определиться, когда же начнется похолодание — в понедельник или во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>