Лучшие продуктовые «подношения»: как действительно задобрить «нужного человека»?

Просмотрено: 67 раз  |  

Банальная шоколадка на стол «главного специалиста» на любом предприятии – секретарши руководителя, поверьте, проблемы не решит. А взятки, как известно, уголовно наказуемы. Что же делать?

fotosharq-14764.4


А стоит, вероятно, вспомнить массу иностранных фильмов, в сюжете которых присутствуют какие-либо переговоры. Зачастую они ведутся… Правильно, за обедом или ужином.

Дело в том, что процесс приема пищи для большинства людей, в особенности, интеллигентных и высокоразвитых, достаточно интимен. Задумайтесь над этим умозаключением, и список ссылок на многочисленных психологов, это утверждающих, Вам не понадобится.

Из этого следует, что, приглашая незнакомого человека вместе перекусить, Вы как бы вводите его в круг очень близких Вам людей. То же самое, как правило, происходит и с индивидом, который сидит напротив. И это касается не только принципа «кто девушку ужинает, тот её и танцует», но и самого серьёзного бизнеса, не говоря уж о решении каких-то мелких вопросов с бюрократами.

То есть, совать взятки в конвертах совершенно не обязательно – есть метод порядочнее и дешевле. Применительно к нашим реалиям, достаточно оказаться с нужным человеком за одним столом в ведомственной столовой или кафешке – и полдела сделано.

Однако, и при кажущейся простоте такого пути, у него есть свои нюансы. А именно: чем же кормить собеседника для того, чтобы он не просто наелся на халяву, а действительно расположился с душой к Вашему разговору?

И вот тут уже пора задействовать науку. А она утверждает, что, как ни странно, самое большое счастье и благодушие люди испытывают при одном лишь виде… элементарной картошки фри. Есть, правда, предположение, что вечно сидящая на диете девица, которую вы собирались «станцевать», откажется, но для большинства нормальных людей это проверенный факт. Такова статистика.

За картошкой следуют сладости, но, опять же, отнюдь не плитка шоколада. Это должно быть нечто посложнее: тортики, десерты, экзотические фруктовые салаты (для той самой красавицы). Ну, и т.д.

Для дорогого и перспективного бизнес-партнёра или очень влиятельного чиновника не грех заменить картошку фри на изыски типа икры и иных дорогих, не совсем повседневных продуктов. Это продемонстрирует не только Ваш, но и его уровень, и собеседник обязательно проникнется к Вам уважением, а не просто наестся.

В общем, принцип, настойчиво рекомендуемый авторитетными психологами из Колумбийского университета, кажется, вполне понятен, а «меню» — это не догма. По идее, оно должно формироваться, исходя из продуктовых пристрастий предполагаемого собеседника, которые, проявив талант разведчика, не помешает узнать заранее. И вот тут как раз подойдут шоколадка и секретарша – «главный специалист» по подобного рода корпоративным секретам…

6921976_cb6d2baf

Поделиться:
Комментарии на новость Лучшие продуктовые «подношения»: как действительно задобрить «нужного человека»?
  1. Из советских времен пришла традиция взяток в виде плитки шоколада. А чего еще ожидать? Если шоколадка действительно была дефицитом и получить её в качестве презента было в радость.А сегодня, само собой разумеется ,серьезный бизнесмен не будет совать секретарше плитку шоколада, да он в принципе проигнорирует её, разве что посчитает нужным соблюсти вежливую формальность в виде приветствия. И, конечно же, на переговорах не будет угощать будущего партнера по бизнесу картошкой фри из МакДоналдса. Кто вообще до такого может додуматься? Ну, а граждане, не имеющие возможности пригласить чиновника для решения своих вопросов по поводу переноса полотенце ушителя или выдачи справки раньше установленного законом срока по прежнему будут втихаря подсовывать шоколадку секретарше для содействия в положительном решении своего вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>