Апокалипсис по-скандинавски: 97 дней до «очередного» конца цивилизации?

Просмотрено: 1 174 раз  |  

Кажется, ожидание чего-то ужасного уже становится в современном обществе чем-то вроде развлекательного аттракциона. Теперь нас «порадовали» учёные – знатоки скандинавских легенд и преданий…

470-loki


Согласно некоторым трактовкам древнего эпоса прославленных своей храбростью в бою и отсутствием страха смерти викингов, дата Апокалипсиса, названа индейцами майя, была несколько преждевременной. На самом деле, человеческий мир погибнет иначе, но сё равно очень скоро.

Должно это произойти уже 22 февраля будущего года (якобы, это уже после пересчёта всех изменений календаря, произошедших в Европе со времён викингов). А дело, по скандинавской версии, будет так:

Величайший бог Один почему-то не справится в битве с огромным волком  Фенриром и будет убит коварным животным. Это каким-то образом повлечёт смерть и всего рода людского, за исключением двух человек. И надо полагать, что будут они противоположного пола и детородного возраста, поскольку именно с них и начнётся на Земле новая жизнь (что по само и не ново).

В заключение подскажем потомкам викингов (и не только), что мероприятие, которое мы ожидаем в очередной раз, с самой древности называется Рагнарек. Станем снова бояться вместе и молить Одина, чтобы он ничего не перепутал. А то уж больно много сейчас в Европе развелось секс-меньшинств. А ну, как выживут не те? И тогда уж точно конец цивилизации!

1232736421_25

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>