Ё-моё! Патентный суд разрешил тюменскому производителю мороженое с таким названием

Просмотрено: 61 раз  |  

И вот теперь смешной колобок, держащий в руках полуматерную разговорную фразу, написанную разноцветными буквами – это официальный, хоть и не совсем культурный бренд.

pic_74a40f43ab1d3c44ed92b6a6392ae53d


В этот раз в патентной палате сочли, что и изображение и слова производят позитивное впечатление и чрезвычайно подходят к товару, то есть мороженому. Правда, до этого в ведомстве считали совершенно иначе: «междометие «ё-мое» является жаргонным вульгарно-просторечным выражением», а кроме того — «это эвфемизм нецензурного ругательства». Короче говоря, нецензурщина, ненормативная лексика.

Тогда компания и обратилась в суд с контраргументами. Мол,  жаргонное междометие «ё-мое» давно легализовалось, перешло из бранной и просторечной лексики в состав распространённой разговорной – почти литературный язык, одним словом. Судьи с этим согласились, как ни странно.

Теперь в Тюмени есть «Е-моё» — пломбир, шоколадное, ванильное, со вкусом абрикоса и клубники и т.д. Ну, и конечно же, имеется в продаже и весовое «Ё-моё». В общем, полный ассортимент…

Поделиться:
Комментарии на новость Ё-моё! Патентный суд разрешил тюменскому производителю мороженое с таким названием
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>