Перед шведскими учёными стоит непростая задача – ловить террористов… через унитаз

Просмотрено: 55 раз  |  

Массовый психоз, навеянный паникой перед террористической угрозой, поразил Европу, как в средневековье — чума. Теперь её лучшие умы усиленно колдуют над самыми разнообразными методами борьбы с тем, чего, собственно, и добивались немногочисленные реальные террористы – с повальной и всеобъемлющей шизофренией.

1259630__db8c6442019b9051f3ea1f94448e8e59


Так, на днях в Швеции заканчивает работу объединённая группа изобретателей, которым поручено создание особых датчиков, которые вскоре будут установлены в тамошней системе канализации. Сложные приборы призваны выявлять места изготовления чего-то похожего на взрывчатку, будь то детские химические экзерсисы или работа профессиональных подрывников-диверсантов.

Наивные учёные с поставленной задачей успешно справились, хотя им пришлось для этого ознакомиться с вонючими коммуникациями отнюдь не только по чертежам. Но вот беда: они, по существу, уже доложили всё тем же террористам, что сливать что-то из ингредиентов, которые могли бы быть использованы при изготовлении бомбы, в унитаз совсем не стоит. То есть, грант на разработку чудо-средства против терроризма уже пропал впустую.

Fufel.INFO_ngfotoavt4_34

Кроме того, хочется сказать, что для изготовления примитивных взрывных устройств, какими, как правило, пользуются всяческие шахиды и прочие полуграмотные, но фанатичные дикари, могут изготавливаться из самых обычных продуктов, которые хранятся в каждом доме прямо в холодильнике. Не углубляясь в подробности рецептов, как офицер, автор позволит себе лишь один впечатляющий пример: сахар.

Так что есть вероятность, что внедрение в жизнь новейшего шведского изобретения заставит правоохранителей переловить всех домохозяек страны, а особенно диабетиков, у которых «опасная» составляющая просто в крови, хотя в доме её и не найдёшь ни крупинки.

Собственно говоря, об этом намекают и сами учёные: мол, мы отыщем всё! Наши приборы способны обнаружить взрывчатку и в крови, и в испражнениях, так что утверждение Новостей РУ вполне аргументировано.

Особенно показательно, что бредовый проект, именуемый Emphasis, в своё время получил крупное финансирование непосредственно из бюджета Евросоюза. Приходится ли удивляться, что у этого не совсем додуманного объединения очень состоятельных (по отдельности) государств вдруг случился финансовый кризис?

Впрочем, дело сделано! Очень скоро вся информация из европейской канализации будет «стекаться» в единый аналитический центр, который и станет объявлять о террористической угрозе, ежели унюхает необычный аромат.

tn_83_0_1_9_670ff37f0b3659c7d83f2b7606b28ddb

Кстати, в настоящее время тестируемая под контролем Агентства оборонных исследований Швеции сложнейшая «запахоулавливающая» система в будущем также будет использовать приблизительно аналогичные датчики для измерения паров в воздухе, возникающих в ходе процесса изготовления бомб. Так что пусть новоявленные «Бен Ладены» теперь, простите, даже пукнуть боятся!…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>