Праздник на кошачьей улице в Красноярске, или Общепит с кошками не для всех

Просмотрено: 86 раз  |  

Открылся пока первый и единственный «кафе-кис» в Сибири. Для тех, кто ещё не догадался, что это такое, Новости РУ сейчас и попытаются это подробно пояснить.

WIWPD00Z


В Красноярске намедни начало функционировать достаточно уникальное кафе под названием «Кис-кис». Его особенность заключается в том, что там можно выпить чаю или кофе не только в компании друзей, но еще и кошек. А если какой-то из питомцев очень приглянется, так уж и быть, вам его подарят. В меню вы можете заказать конфеты, печенье, какое-то угощение для своего пушистого товарища. Цена одной минуты времяпровождения в кафе, кажется, вполне умеренная — 1.5 рубля, хотя и за свой завтрак, и за «Кити-кэт» для нового хвостатого друга придётся заплатить отдельно.

Хозяйка заведения «Кис-кис» Ирина Максимова поделилась своей идеей, что это не просто коммерция, а реализация детской мечты. Прибыли от пушистиков не так и много, но радует гуманное и доброе отношение к животным, у которых появится шанс попасть в чьи-то хорошие руки.

В кафе можно приобрести сувениры в виде милых котиков. В планах владельцев организовать ежедневное проведение мастер-классов по уходу за домашними питомцами. Такое мероприятие могут посетить все желающие. Подобные заведения, кстати, уже есть в Санкт-Петербурге, Саратове, Перми и Казани.

С обилием питомцев кафе помогает благотворительная организация «Хвостики», которая берет под свою опеку бездомных животных. Основная цель – найти котам хорошую семью, где о них будут заботиться.

От редакции: Как-то сразу вспомнилась смешная и креативная реклама: «Вот за это я и не люблю кошек! – Да ты просто не умеешь их готовить…»

Немного вызывает сомнения, можно ли такое учреждение считать кафе и куда смотрит санстанция? Погладив животное из приюта, кушать уже как-то не хочется. Это попросту негигиенично, согласитесь. Именно поэтому мы и указали в заголовке, что кафешка явно не для всех – лишь для закоренелых кошатников.

210cb18eac

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>