Ноябрь богат на «дни мужские», а мы – не в курсе здесь, в России: 2 ноября — Всемирный день мужчин

Просмотрено: 1 975 раз  |  

Мужской части российского населения привычно считать «своим» праздником День защитника Отечества, 23 февраля. Хотя всем ясно, что это не одно и то же. Но таковы сложились традиции. А между тем, в мире есть «настоящие» «мужские» дни. Целых 2. Причём оба – в ноябре. И один из них – сегодня, 2 ноября.

День мужчин


«Всемирный день мужчин» — такое вот громкое название праздника, по недавно сложившейся традиции отмечаемого в первую субботу ноября (в 2013 году приходится на  2 ноября). И бесполезно гадать, кто придумал такой праздник – всё равно раньше чем с 50-й попытки  правильный вариант выдать не получится. Это надо просто знать, и Новости Ру с удовольствием информируют своих читателей, что инициатором «всемирно-мужского» дня является …  Михаил Горбачёв. Да, первый и последний Президент СССР, как большой любитель перестроек и вообще разного рода политических и общественных новаций ярко «отметился» и в этом вопросе.

Михаил Сергеевич   посчитал отсутствие по-настоящему «собственного» дня у сильной половины человечества мужской «дискриминацией» и в целях борьбы с нею предложил такую идею. Поскольку международный авторитет М.С. всегда был на высоком уровне, его дружно  поддержал  ряд международных организаций, в том числе — Венский магистрат и отделение ООН в Вене.

Так что нравится это женщинам или нет, теперь «проинформированные» мужчины уже сегодня ждут от женщин подарков, и прежде всего – женского внимания. И уж если таковое будет искренне проявлено, то «господа мужчины» не забудут его до самого 8 марта.

Правда, следует отметить, что не только М. Горбачёв мечтал о мужском равноправии на рубеже 2-го и 3-го тысячелетий. И вообще не только в крупных мировых державах были озабочены этим вопросом люди. Поэтому    в Республике Тринидад и Тобаго впервые 19 ноября 1999 года был отмечен «Международный мужской день» (International Men’s Day), и впоследствии зародилась традиция отмечать его  19 ноября. Такую традицию поддержали многие неевропейские страны: США, Австралия, Южная Африка, Индия, Сингапур, Мальта, Ямайка, а также – представитель Старого Света —  Великобритания.

Вполне прогнозируемо, что российские мужчины не смогут выбрать для себя один из двух возможных вариантов для своего «мужского» дня и потому предпочтут … праздновать оба!

А что, в серый промозглый осенний месяц появляется целых 2 повода поднять себе настроение – и в первой половине месяца и во второй.

А если женщинам покажется, что «праздничная дискриминация» теперь сдвинулась в  сторону их прав, то – им и «флаг в руки». Где вы, новые «клары цеткин» и «розы люксембург»? Ау!

А пока поздравляйте любимых мужчин сегодня и не забудьте о 19 ноября – этот день тоже не за горами.

Ж_М

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>