Александр Емельяненко: от драки в московском кафе – к полному примирению сторон

Просмотрено: 97 раз  |  

Неожиданно очень мирно и благополучно для бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко завершилась история с его дракой 23 октября в московском кафе «Фаина» на юге столицы, в ходе которой он нанёс серьёзные телесные повреждения 63-х летнему мужчине. Оба участника драки помирились.

Емельяненко


Надо сказать, само «примирение сторон» было организовано очень нестандартно и, пожалуй, даже оригинально. И Емельяненко и его «оппонент»  Василий Иванович Мысютин рассудили по-мужски: где дрались, там и мириться надо.

И оба прибыли к 12 часам 31 октября в то же самое кафе «Фаина». Можно представить себе, как у персонала кафе с директором во главе «глаза на лоб полезли» от такой неожиданности (прим. Новости Ру). Тем более что предварительно анонсированное на страничке А. Емельяненко в соцсети событие и инициатива Александра организовать в кафе пресс-конференцию, привели к «паломничеству» к «месту событий» многочисленных журналистов. Сам Емельяненко был в сопровождении своего адвоката.

Вряд ли от этого «нашествия» экономически выиграло кафе: во время пресс-интервью корреспонденты только пили чай, но деваться было некуда – им оставалось лишь надеяться, что это мероприятие будет недолгим и, что самое главное – на этот  раз мирным.

Для начала слово предоставили В. Мысютину.  Тот вполне благородно высказался, что тогдашняя драка произошла из-за недоразумения; такие стычки часто происходят между мужчинами в увеселительных заведениях – то есть история вышла самая обыкновенная и не стоит поднятой вокруг неё шумихи. Василий Иванович подчеркнул, что зла на А. Емельяненко, который по возрасту даже младше его сыновей,  не держит.

После чего Александр и Василий пожали друг другу руки. Правда, от традиционной  «мировой» стопки спортсмен отказался, но за него это сделал адвокат; Мысютин с удовольствием выпил сам. При  этом адвокат пояснил, что после данного события рассчитывает на вполне благополучное завершение заведённого по факту драки уголовного дела.

Емельяненко рассказал журналистам о своих дальнейших спортивных планах.  Изначально запланированный бой в рамках турнира «Легенды 2» с  хорватом Мирко Филипповичем отменён по инициативе Александра из-за травмы (кстати, его руки действительно были частично перебинтованы).  Зато следующие 2 поединка состоятся, как запланировано, в декабре и феврале. Ближайший, декабрьский – с американцем Джеффом Монсоном…

Мероприятие на самом деле оказалось недолгим и завершилось через полчаса после его начала. В пол-первого пополудни А. Емельяненко покинул кафе…

Ну что же, исход истории оказался самым что ни на есть мирным. Практически – идиллия или «хэппи энд» (кому как нравится).

И не стоит исключать того, что Емельяненко обзавёлся после этого ещё одним преданным болельщиком…

Вот вам и ещё одно подтверждение того, что «жизнь прекрасна и удивительна».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>