Закон для всех один: Хиллари Клинтон оштрафована за неправильную парковку

Просмотрено: 48 раз  |  

К сожалению, подобное событие явно невозможно ни у нас, ни даже в США, где сильные мира сего тоже творят, что хотят, и не только на дорогах. А вот в столице Великобритании для бывшего американского госсекретаря, что называется, «нашла коса на камень».

Хиллари Клинтон оштрафована за неправильную парковку


В самом начале поста, вероятно, следует отметить, что мировая общественность буквально в восторге от того факта, что на земном шаре всё-таки отыскалась точка, где единство и равенство законов для всех, без скидок на социальное положение – не пустой звук. Новости РУ также крайне заинтересовались происшествием и посчитали нужным обсудить его со своими Читателями.

А дело было так: в минувшую пятницу, 11-ого октября, миссис Клинтон прибыла в Королевский институт международных отношений (известен также как «Чатем-хаус»), расположенный в самом центре Лондона. Здесь со всей полагающейся в подобных случаях протокольной помпой ей вручали некую престижную премию, лауреатом которой она стала в этом году.

Части составляющей премию суммы Хиллари лишилась буквально «на том же месте в тот же час». Всё дело в том, что стоимость парковки возле фасада «Чатем-хауса» составляет 3,3 фунта стерлингов (или 5,2 доллара). Такую мелочь мисс Клинтон, естественно, проигнорировала в лучших традициях американской политики. И, как оказалось, очень зря – в итоге стала участницей скандала.

Серебристый «Мерседес» экс-госсекретаря оставался у здания без оплаты примерно 45 минут. Наконец, к нему подошёл инспектор соответствующей службы полиции и, несмотря на бурные и даже агрессивные протесты секьюрити, остававшейся в автомобиле, выписал штраф уже на 80 фунтов (127 долларов).

Присутствующий при парковочно-политическом конфликте фотограф и другие очевидцы свидетельствуют: «охранник Клинтон сердито размахивал руками, тыча в лицо стражу дорожного порядка своё служебное удостоверение. Однако парковщик невозмутимо выписал квитанцию и прикрепил её, как это принято в Лондоне, на лобовое стекло «Мерседеса».

Позднее представитель британских властей, комментируя этот, в общем-то, малозначительный инцидент, призвал миссис Клинтон осознать, что ««правила — одни для всех вне зависимости от того, какое положение человек занимает на мировой арене». Есть надежда, что после демонстрации примера госпожи экс-госсекретаря США это однажды дойдёт и ещё до кого-то из числа мировой правящей элиты.

Пока же из того самого Лондона сообщают, что за последнее десятилетие именно дипломаты не заплатили в городскую казну штрафов за неправильную парковку аж на 112 миллионов (!) долларов. При этом самыми злостными неплательщиками зарекомендовали себя американцы: 12 миллионов из этой суммы приходится как раз  на их долю.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>