Москва: копеечная PR-благотворительность и «горячий» бизнес на бесплатной воде

Просмотрено: 67 раз  |  

копеечная PR-благотворительность и «горячий» бизнес на бесплатной воде

Вероятно, даже СМИ стран третьего мира не преминули сообщить о том, что по распоряжению и.о. мэра российской столицы в связи с аномальной жарой в Москве будут бесплатно раздавать питьевую воду. Но едва акция начала действовать, выяснилось, что всё, как всегда – «немного не так».


В общем-то, дело, безусловно, было затеяно благое, и тот факт, что приурочено оно Собяниным к собственным выборам гораздо больше, чем к экстремальным погодным условиям для некоторых был не так уж важен.  Когда нестерпимо мучает жажда, уже не до политики. Так что люди с благодарностью принимали такую полезную подачку, как-будто обратились в магазин подарков, на шести станциях метро: «Аэропорт», «Беляево», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская», «Сокол» и «Тимирязевская». По крайней мере, московские власти с гордостью отчитались о том, что именно так и происходило всю минувшую пятницу.

Вот только сразу же начали поступать гораздо менее радужные сообщения,  что предназначенной для бесплатной раздачи водой успешно торгуют некие неустановленные лица (конечно, неустановленные, это ж Москва, а не тайга – откуда там полиция?). Так происходило на Тимирязевском рынке, расположенном неподалёку от одноимённой станции, где «гуманитарная» жидкость как-то сразу неожиданно кончилась, и во многих других местах. Эти довольно привычные для столицы явления скромно подтвердили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В этом же ведомстве посчитали целесообразным доложить общественности и лично и.о. мэра, что в общей сложности было распределено «более 9 тыс. бутылок питьевой воды объемом 0,5л». Да для огромной Москвы это даже не капля в море, а так – плевок в лицо населению, тем более, что оказывается, всё было украдено ещё задолго до бесплатной раздачи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>