Для визуализации ценностей Российского государства в Челябинском ВУЗе решили подробно проанализировать композицию Shaman`а «Я русский»

Один из преподавателей Челябинского института ЮУрГГПУ решил посвятить занятие анализу композиции «Я русский», автором которой является поп-исполнитель Шаман.

Студенты
Студенты. Фото: ЮУрГГПУ.

Бытует мнение, что в творчестве Ярослава Дронова имеется огромное количество образов, которые формируют неповторимость нашего государства, говорится в источнике «Газета.Ru». Согласно точке зрения преподавателей, обучающиеся должны чётко представлять российские ценности, пользуясь информацией из открытых источников и произведений искусства.

«Данное мероприятие решено было провести на практическом занятии дисциплины «Основы российской государственности». Например, в рамках указанной темы, студенты подробно изучали базовые ценности. Занятием ранее, обучающимся дали задание самим визуализировать определенные российские ценности при помощи исторических источников, научной литературы и произведений культуры. Песни упомянутого поп-певца профессор выбрал, поскольку творчество Дронова является одним из запоминающихся явлений культуры нынешнего времени. В композициях Шамана имеется огромное количество образов, которые формируют неповторимость Российской Федерации», — сообщили в ВУЗе.

Согласно словам одной из преподавательниц ЮУрГГПУ, анализ композиции, выпущенной в 2022 году, был выбран в качестве примера. Кстати, согласно её рассказу, многие студенты выбрали для анализа произведения российской литературы.

«Мы разбирали визуальный и содержательный ряд произведения, искали смысловые образы выражения российской идентичности. Данные рекомендации даёт РАНХиГС, являющаяся автором курса. Согласно точке зрения разработчиков, на занятиях должны проводиться просмотры полезных кинокартин, выступления учёных. Кроме того, студентам необходимо приобщаться к русской культуре – посещать театры и музеи», — говорила сотрудница университета.

В Telegram-канале «Осторожно, новости» был опубликован пост о том, что в челябинском ВУЗе не так давно прошёл анализ композиции Ярослава Дронова «Я русский». Согласно данным канала, обсуждение состоялось еще в прошлом месяце в рамках дисциплины «Основы российской государственности», введённой только в этом учебном году. Одна из студенток записала видео, на котором слышен голос преподавателя, разбирающего такие строчки композиции, как «Всему миру назло» и «Я иду до конца». В заключение семинара преподаватель отметила, что песня отличается своей простотой.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Возможно, есть какие-то моменты в этом произведении, на которые и стоит обратить внимание учащихся, но как мне кажется, оно в этом плане не самое показательное…

    Ответить