Карлу III успешно прооперировали простату

Монарх Великобритании, Карл III, сегодня вступил в историю, пройдя успешную операцию на предстательной железе. По информации агентства Reuters, состояние короля оценено как благополучное, и это было подтверждено королевой Камиллой обращении к представителям СМИ.

Карл III
Карл III. Фото: Prfile.

Информация о госпитализации монарха стала известна 26 января, после чего стало известно о диагнозе – аденома простаты. Государство с единым волнением следило за ходом событий с момента объявления госпитализации. Было решено оперировать Короля.

Перед операцией Карл III посетил принцессу Уэльскую Кейт Миддлтон, также находившуюся на лечении в той же клинике.

Благодаря хирургическому вмешательству и специализированной медицинской помощи в Великобритании операция прошла успешно. Поскольку здоровье монарха всегда было в центре внимания всей общественности ,этот случай с Королем привлек внимание как в Великобритании, так и за ее пределами. Всем было очень интересно в каком состоянии находится Король.

Общественность выражает свою радость и поддержку, а пожелания скорейшего выздоровления направляются Карлу III со всех уголков королевства. Послание адресовано самому пациенту, а также всем его близким с искренними пожеланиями самого скорейшего выздоровления.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    За короля можно только порадоваться и пожелать ему здоровья. Но мне так до сих пор и непонятно, почему в качестве принца он был Чарльзом, а в качестве короля именуется Карлом?!