Российскую столицу хотят перенести в Иркутск? Что скажет президент?

Учёный из Якутии написал открытое письмо к президенту РФ с предложением перенести столицу Иркутск.

Директор Института Развития Человека «УУНУУ» Афанасий Николаев
Директор Института Развития Человека «УУНУУ» Афанасий Николаев. Фото: Кадр с Youtube.

Столица в другом городе помимо Москвы может казаться чем-то странным, а инициативы по переносу надуманными. Тем не менее, не стоит относиться к этим идеям столь категорично. На самом деле, в этом, во-первых, есть смысл, а, во-вторых, такие варианты давно прорабатываются.

Вот и кандидат исторических наук, директор Института Развития Человека «УУНУУ» Афанасий Николаев решил не оставаться в стороне от модного так сказать тренда и взял, да и написал открытое письмо текущему российскому президенту, у которого, напомним, грядут выборы.

Директор Института Развития Человека «УУНУУ» предложил включить в предвыборную программу проект размещения российской столицы в Иркутске. В качестве обоснования указываются разные стратегические преимущества, делается акцент на геополитической выгоде для евразийского пространства, близость Байкала, географию, а также фактор безопасности чиновников и самого президента.

Конечно, понятно, что президентская отвага не позволяет задумываться о таких мелочных делах как собственная безопасность. Тем не менее, когда речь идёт о выгодах и преимуществах для страны, которые может дать столица в Иркутске, вот над этим стоит поразмыслить.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Как минимум, сама идея переноса российской столицы любопытна. А тут ещё и с учётом того, что Иркутск сильно удалён от нынешней столицы и находится в азиатской части страны.

  2. Борис

    Уж не знаю, рассматривает ли хоть кто-то такой вот вариант переноса. Но по-моему он всё-таки немного не к месту сейчас. Может быть, когда-нибудь потом…

  3. Сергей

    Перенос столицы требует вложений, конечно для региона куда ее перенесут это выгодно, то почему бы и не предложить эту идею, вдруг найдутся люди которые ее поддержат.