Почему принц Гарри с супругой отказались от свадебных подарков на 9 миллионов

Молодожены вернули все подарки, общая стоимость которых превысила 9 миллионов долларов. Что же это – старые наследные традиции или капризы членов королевской семьи?

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл
Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Фото: Legion-Media.

Одним из самых ярких и обсуждаемых событий 2018 года была, безусловно, свадьба Меган Маркл и принца Гарри. А какая же свадьба без подарков? Так как поклонников у этой пары предостаточно, доставка презентов не прекращалась несколько недель. Правда, молодоженам пришлось поблагодарить неравнодушных жителей Великобритании и отправить все обратно. Виной всему строгие правила и уставы королевской семьи. И одно из них – запрет на принятие подарков. Объяснение этому простое – чтобы исключить возможности использования членов королевской семьи для рекламы товаров, услуг, компаний.

СМИ рассказали о том, что персонал дворца полностью исключил возможность использования молодоженов в качестве рекламных лиц. По примерным подсчетам, общая стоимость подарков составила чуть более 9 миллионов долларов. Каждый из них тут же был возвращен дарителю.

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл
Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Фото: Legion-Media.

Если заглянуть в официальную рекомендацию можно увидеть подробное разъяснение. Оно говорит о том, что абсолютно любые подарки, включающие в себя даже знаки гостеприимства или услуги, не могут быть приняты, так как это может наложить на одариваемого определенные обязательства.

Конечно, будущие герцог и герцогиня не могли не знать об этом правиле. Именно поэтому они попросили в качестве свадебного подарка поучаствовать желающих в благотворительной программе и перевести абсолютно любую доступную сумму в один из фонтов: Crisis, Myna Mahalia Foundation, Scotty’s Little Soldiers и другие аналогичные. Правда, большинство просьбу проигнорировало. Интересные факт, самым оригинальным и невозвратным подарком стало присвоение имен Гарри и Меган паре коал, проживающим в заповеднике на территории Австралии.

Если верить интернет-пользователям, активно обсуждающим свадьбу, Меган осталась не в восторге от данного правила. И это не единственная традиция королевской семьи, которая не пришлась ей по вкусу.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России