Путин заявил о рекордном увеличении продолжительности жизни в России до 74 лет

Президент РФ Владимир Путин объявил, что ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2023 года достигнет приблизительно 74 лет, что является результатом эффективной работы правительства и медицинских работников.

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.

В рамках Второго Конгресса «Национальное здравоохранение» президент РФ Владимир Путин выступил с видеообращением, подчеркнув достижения в сфере здравоохранения России.

«Слаженная, ответственная работа правительства, Министерства здравоохранения, региональных властей, каждого медицинского работника позволила достичь достойных результатов, первый из которых, конечно же, рекордная для России ожидаемая продолжительность жизни. По итогам года она составит около 74 лет», — отметил президент.

Он подчеркнул, что ожидаемая продолжительность жизни в стране увеличилась до 74 лет, что является рекордным показателем для России.

Президент выразил особую благодарность медицинским работникам, оказывающим помощь в зонах специальных военных операций и прифронтовых госпиталях, отметив их мужество и преданность делу.

«Особые слова благодарности – врачам, фельдшерам, медсестрам и медбратьям, которые, рискуя собой, спасают, выхаживают наших бойцов в зоне специальной военной операции, в прифронтовых госпиталях и больницах», — заявил Владимир Путин.

И уточнил, что почти 4000 таких специалистов ежедневно рискуют собой, спасая жизни.

Он также указал на новые вызовы, с которыми сталкивается российская система здравоохранения. Президент подчеркнул важность и значимость медицинской профессии и призвал к продолжению ответственной работы в этой области. Путин выразил свою благодарность всем медработникам страны за их самоотверженный труд и приверженность к своей профессии.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Качество жизни для пенсионеров не сильно улучшается при прогнозировании увеличения продолжительности жизни. Хотелось бы для пожилых людей большего.

  2. Михаил

    Несмотря на достижения, важно продолжать работу по улучшению здравоохранения, обеспечению доступности качественной медицинской помощи и поддержке здорового образа жизни для дальнейшего роста продолжительности жизни граждан.