Что произошло в Китае с Загитовой и Трусовой: зачем Алина толкает Сашу?

Поклонники горячо обсуждают видео, на котором Алина Загитова толкает Александру Трусову после того, как она пропустила свой выход. Рабочий момент или жестокое обращение?

Александра Трусова и Алина Загитова
Александра Трусова и Алина Загитова. Фото: Коллаж Новости-Ру.

Посещение российскими фигуристами Китая было связано с проведением шоу Magic on Ice, куда они были приглашены для участия. Старт программы выступлений произошел 1 октября, а продлилась она до 3 октября. В числе приглашенных звезд отечественного фигурного катания – Александра Трусова и Алина Загитова. Именно им приписывают давнее соперничество, и это случай не стал исключением.

Во время выхода на лед наших фигуристок поклонники фигурного катания могли заметить следующую странную ситуацию. В колонне по два человека перед стартом выступления Саша и Алина стояли рядом. Когда подошла очередь, Александра немного запоздала с вступлением и поехала не сразу, с задержкой. Алина ей решила напомнить о том, что пора ехать, не самым приятным образом – толкнула девушку в спину, причем этот толчок не был просто дружеским напоминанием, а полноценным физическим воздействием. Уровень грубости можно обсудить отдельно, но для Саши такой поворот событий стал неожиданностью, ей пришлось сильно отклониться, чтобы не упасть.

Если рассматривать видео, снятое под другим углом, на нем хорошо видно, как Александра изо всех сил напрягла мышцы, стараясь сохранить равновесие. Вернуться к прежней траектории движения ей удалось только через некоторое время. Поклонники заметили, как Саша посмотрела на Алину после этого неприятного эпизода.

По утверждениям поклонников звезд, раздувание конфликта в этой ситуации необоснованно, и в СМИ «делают из мухи слона», хотя ничего серьезного не произошло.

Пользователи в соцсетях пишут: «Хоть мне и не очень нравится Алина, я считаю, что говорить тут не о чем – Алина забыла выехать, а Саша напомнила».

Есть и другое мнение, что даже парням не досталось такого жестокого обращения.

«Выступления в паре нормальных людей в таком случае выглядели иначе – можно тихонько коснуться, положить руку на плечо, слегка хлопнуть по спине, шепнуть, но не толкать изо всех сил в спину», «Этики ноль, так же как и уважения к людям и представления об адекватном поведении», «Как же надо было толкнуть Сашу, чтобы она чуть не упала? Вот вам и вся лучезарность благородной Алины!».

Поклонники звезд до сих пор решают, был ли это рабочий момент или же Алина Загитова превысила рамки дозволенного? Кто прав в этой ситуации, сказать трудно, можно пересмотреть видео еще раз и составить собственное мнение.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Наталья

    Намеренно толкнула по чьему то указанию, хотела чтобы Саша упала. СВИНСТВО во всей красе. Наверное до сих пор не может отойти? когда Саша ее обыграла. Да и прыгать как Александра Загитовой и Щербаковой не дано. Саша единственная была отличной физической форме. Каскад из 3-х просто супер!