На госслужбу будут набирать сотрудников при помощи нейросетей

С 1 сентября 2023 года на государственную службу будут набираться сотрудники при помощи нейросетей. Эксперимент продлится более года и будет осуществляться через рекрутинговую платформу с технологией ИИ от Минцифры.

Дом Правительства Российской Федерации
Дом Правительства Российской Федерации. Фото РИА Новости.

Совсем скоро, с 1 сентября 2023 года, правительство внедрит новую инициативу, которая может перевернуть ситуацию на госслужбе. Эксперимент, основанный на использовании нейросетей для набора сотрудников, будет идти более года. Такое новшество вызывает интерес и вопросы: что конкретно ждет кандидатов и какое значение имеет это нововведение?

Искусственный интеллект уже давно делает свои шаги в нашу повседневную жизнь, но мало кто ожидал, что правительство решит доверить такую важную задачу, как набор сотрудников на государственную службу, нейросетям. Согласно известной информации, Минцифры будет отвечать за разработку и эксплуатацию рекрутинговой платформы с использованием искусственного интеллекта.

Основная задача этой инициативы состоит в том, чтобы автоматизировать процессы отбора, профессионального развития, мотивации и других важных факторов, которые играют роль при приеме и подготовке к службе на государственной должности. Сообщается, что эксперимент начнется уже на следующей неделе, 1 сентября, и будет длиться до 1 ноября 2024 года. Первыми, кто участвует в проекте, станут Министерство труда, Минэкономразвития, а также Министерство финансов и подведомственные им организации.

Новая платформа «Госкадры» предоставит каждому желающему возможность откликнуться на свободные вакансии. Процедура заявления знакома: кандидаты размещают свои резюме на сайте, проходят обучающие курсы, а затем ожидают результатов. Эксперты полагают, что новая система подбора кадров для госучреждений сыграет положительную роль в формировании резерва государственных служащих.

Генеральный директор SuperJob, Алексей Захаров, подчеркнул, что нейросеть сможет помочь отобрать наиболее подходящего кандидата из 1000 сотрудников, претендующих на важную должность, или сравнить нескольких служащих по их показателям, чтобы правильно определить наиболее достойного из них для повышения.

Таким образом, внедрение нейросетей в процесс набора сотрудников на госслужбу обещает улучшить эффективность и объективность принятия решений. Будет интересно следить за результатами этого эксперимента и его влиянием на систему государственной службы.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России