Королева Камилла скрывала историю о насилии в семье

Королева Камилла всегда выступала против семейного насилия. Стало известно, почему эта тема так её волнует.

Королева Камилла и король Карл III
Королева Камилла и король Карл III.

Британские СМИ открыли страшную семейную тайну королевы Камиллы. Официальные документы уже находятся в общем доступе.

Жену английского короля всегда волновала тема домашнего насилия. Едва получив свой новый титул, она собрала конференцию, чтобы всерьёз взяться за проблему, которая существует в Великобритании уже очень давно и со временем только усугубляется. До недавних пор никто не понимал, почему королеву-консорт так беспокоит именно этот вопрос. Однако журналистам Mail on Sunday удалось узнать нелицеприятную правду.

Газетчики раскопали Национальный архив и ознакомились с документами. Из них они узнали ужасные секреты, которые семья Камиллы и она сама, похоже, тщательно скрывали несколько лет. Оказалось, что Эдит Маргарет Типпет — бабушка нынешней королевы-консорт — подвергалась семейному насилию.

Камилла родом из приличной по социальным меркам семьи. Её дед — писатель Филипп Мортон Шанд — был женат на девушке из фермерского семейства мисс Типпет. В браке у них родился сын — Брюс Шанд, получившийся впоследствии звание майора. Дед Камиллы был не бедного происхождения и получил хорошее образование. Он учился в Сорбонне, Кембридже, Итоне и Гейдельбергском университете. Свадьба с будущей бабушкой Камиллы состоялась в 1916 году.

Однако сразу стало понятно, что брак оказался неудачным. Через 4 месяца после начала семейной жизни Филипп Шанд сильно избил Эдит. На тот момент его супруга уже была беременна.

Вот что писали об этом в СМИ: «Вышеназванный Филип Мортон Шанд жестоко напал на жену, выволок ее за руки из постели в пустую комнату в ночной рубашке, разбил ей грудь, колени, ударил головой, после чего она потеряла сознание».

Несчастную Эдит увёз из дома жестокого мужа её отец. Сам же обидчик отправился служить в Королевские Стрелки и вскоре попал на войну. Через некоторое время у Эдит родился сын — отец Камиллы.

Когда война закончилась, мисс Эдит развелась с мужем. Ей пришлось обратиться к частному детективу, чтобы распутать этот клубок. Детектив сделал несколько снимков мистера Шанда в отеле с посторонней женщиной, что доказало факт супружеской неверности в суде.

В воспитании сына Филипп Шанд не участвовал. Эдит же вышла замуж за Чарльза Типпета и отдала малыша на воспитание своей семье. Мальчик с детства не был близок со своими родными и впоследствии называл себя сиротой. Что касается Мортона Шанда, он женился во второй раз и также бил новую супругу.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    Чудесно, что эта тема волнует эту даму, но мне не понятно одно обстоятельство. Когда она стала королевой? Принцессу Диану я помню. А вот эту Камиллу нет. То есть теперь в Англии нормально относятся к тому, что если жена имеет интрижку на стороне, то ее убивают, а вот если муж — то все нормально, потом еще и титул дадут объекту интрижки? Это норма у них теперь такая.